Баннер

Наиболее популярными материалами для защиты крыш домов от конденсата, наружной влаги и протечек является супердиффузиозные мембраны. В результате внешних факторов портится слой внутреннего утеплителя и в конечном счете вся крыша в целом. Однако стоит отметить, что такой способ гидроизоляции может быть осуществлен только при наличии скатного вида конструкции крыши. Кроме того, лучше, если подобные работы будут произведены еще на начальном этапе строительства самой крыши или же в процессе прокладывания утеплительного материала, что поможет сделать крышу без сосулек.

На выбор материала влияет еще и число вентиляционных щелей кровли. Если в крыши имеется 2 вентиляционные щели, то применяют чаще всего антиоксидантную пленку, которая не позволяет пропускать внутрь пар. При ее прокладывании нужно четко соблюдать расстояние между краем пленки и коньком кровли, это расстояние должно равняться 5 см.

Если крыша снабжена только одной вентиляционной щелью, то гидроизоляцию проводят с помощью супердиффузиозными мембранами, которые укладываются вплотную к коньку крыши, но с нахлестом. Размер нахлеста составляет 20 см. Стоит отметить, что супердиффузиозные мембраны довольно дорогостоящи, однако качество и срок их эксплуатации сполна окупает все расходы.

Кровля с наличием лишь одной вентиляционной щели проста по своей конструкции, но в то же время крайне функциональна. Мембранный слой, укладываемый сверху утеплителя, способен хорошо пропускать пар и не пропускает ветер. Благодаря таким свойствам крыша может «дышать». Именно поэтому мембранный материал идеально подходит для утепления мансардной кровли.

Если крыша имеет плоскую конструкцию, то в их основе лежат либо железобетонные плиты, либо стальные листы. Поэтому для гидроизоляции чаще всего используют рубероидный материал, мастику и герметик.

Говоря о вышеперечисленных материалах стоит отметить, что рубероид немного устарел, а вот без мастики и герметика в наши дни все же не обойтись. К тому же герметик хорошо подойдет для утепления крыш в местностях с суровыми климатическими условиями.


Список последних новостей