Баннер

Заемщики часто задают вопросы по оформлению кредиток в банке, один из самых распространенных вопросов звучит так, — моментальную или классическую кредитку лучше взять заемщику? Ответы на эти и многие другие вопросы, а также новости политики и экономики можно найти на сайте Россия 24 прямой эфир.

Однозначно на этот вопрос ответить нельзя. Классическая кредитка прослужит заемщику дольше, обладает большим кредитным лимитом, но ее получения придется ждать несколько дней. Иногда для получения классической кредитки в банк нужно предоставить справку о доходах. А для получения моментальной кредитки нужен только паспорт, к тому же ее можно получить через несколько минут после подачи заявки. Но здесь необходимо помнить о том, что некоторые банки выдают моментальные кредитки исключительно вкладчикам, тогда как другие рады предоставить заемщику моментальную кредитку через несколько минут. Правда, заемщик может обнаружить, что у кредитки нулевой лимит, а деньги на ней появятся, только после того, как банк проведет подробную проверку заемщика.

Также, заемщиков, задающих вопросы по оформлению кредитов в банке, интересуют вопросы о выгодности кредиток. Может, лучше взять кредит наличными?

Здесь все зависит от цели заемщика. Если он планирует взять кредит не на одну определенную цель, а пользоваться деньгами время от времени, то лучше взять кредитную карту. Во-первых, у кредитки существуют льготный период (один-два месяца), в течение которого проценты за использование карты не начисляются. Во-вторых, кредитный лимит — вещь возобновляемая. Кредитную карту можно использовать время от времени. Если банк убеждается в добросовестности и благонадежности заемщика, то может даже увеличить кредитный лимит. В-третьих, при использовании карты в магазине, бутике или салоне банковский клиент может получить существенную скидку. Но если кредит клиент берет на какую-либо вещь или услугу, то лучше взять кредит наличными или даже целевой потребительский кредит.

Заемщики часто спрашивают о том, какие необходимы документы для получения кредитной карты?

Как уже упоминалось выше, моментальную кредитку можно получить по паспорту, классическую — по двум-трем документам (паспорт, еще один документ для удостоверения личности, возможно, справка о доходах).

Список последних новостей