Баннер

Возвращение к истокам, наверное, не дань моде, а новая потребность для современного человека. Люди желают иметь жилище из натуральных материалов, а лучше дерева может быть только дерево.

Требования к своему строению, будь то дом или дача, одинаковы: надежность и долговечность, умноженные на красоту и изящество.

 

Специалисты утверждают, что все лучшие качества материала бревенчатого сруба раскрываются после его шлифовки. Кроме этого, эта процедура необходима для устранения дефектов, возникающих при предварительной обработке и что немаловажно дает существенную экономию лакокрасочных материалов.

Имеется одно условие, которое требует выполнения неукоснительно: перед началом шлифовки монтаж кровли должен быть завершен. В противном случае все труды пойдут насмарку. Из-за высокой влажности только собранного сруба, проводить шлифовку нежелательно.

Бывает так, что бревна успевают поменять свой цвет на синий или потемнеть. В таком случае на помощь придет отбеливающий антисептик. После окончательной просушки, можно приступать непосредственно к обработке шлифовальной машинкой, после чего незамедлительно применить антисептик.

При постройке сруба особое внимание уделяют дверным и оконным проемам. Окосячка проемов по древнерусской технологии фиксирует венцы сруба, не дает деформироваться дверным и оконным конструкциям при естественной усадке деревянного строения, укрепляет стену и помогает сохранить тепло в доме.

Сделав все необходимое своевременно и правильно, защита сруба от грибка и плесени гарантирована на длительное время. За потраченное время, платой будет уют и долговечность дома.

Однако если нет уверенности в собственных силах, лучше прибегнуть к услугам знающих людей-специалистов.

По материалам сайта konopatka22.ru

Список последних новостей