Баннер

Медитация тождественна безделью. Такое в корне неверное утверждение появилось оттого, что некоторые люди видели буддистских монахов, сидящих совершенно неподвижно. Но ведь монахи были заняты медитацией. Мастера медитации обладают искусством осознанности. Они выполняют мыслительные упражнения, поют гимны, читают мантры, следят за своим дыханием.

Медитацией могут заниматься только буддисты. Медитация была создана в рамках определенного вероучения. Но со временем медитация трансформировалась в своеобразный психологический тренинг. Медитацию могут практиковать даже атеисты. Организация выездных тренингов и проведение ретритов сегодня очень популярно.

Медитация – это очень сложно. Да, у начинающих может и не быть полного эффекта от медитации. Достаточно сложно избавиться от посторонних мыслей. Но если упорно практиковаться, то медитация будет даваться достаточно легко.

Для занятий медитацией не требуется тренер. Чтобы научиться правильной технике, обязательно нужно посещать уроки медитации, или же воспользоваться обучающим видео.

Медитация отнимает много времени. Для проведения практики трансцендентальной медитации достаточно тратить 20 минут с утра и 20 минут в вечернее время. Не воспрещается медитировать на кухне, когда вы моете посуду или чистите картофель.

Клуб "СВами" проводит тренинги, ретриты на основе существующих духовных практик. Подробности на сайте - http://clubswami.com/.

Список последних новостей