Баннер

Строительный фен является специфическим инструментом, широко используемым для ремонта и строительства, при производстве мебели и других областях промышленности и сельского хозяйства. Благодаря ему можно добиться быстрого и качественного разогрева любой поверхности до высоких температур. Это позволяет добиться легкого снятия защитного покрытия, изменения его формы или решения каких-либо других задач.

Специализированное СМИ для профессионалов в области строительной отрасли "ЗаНоСтрой.РФ" предлагает актуальную и интересную информацию из сферы строительства. Узнать последние новости, экспертные мнения, законодательные вопросы из области строительства можно на сайте zanostroy.ru. К тому же, это не только источник информации, но и площадка для обсуждения текущей ситуации в области строительства.

Принцип, по которому работает устройство, не отличается от простого фена, который женщины применяют для сушки волос. На нем устанавливают электрическую спираль, нагрев которой происходит, когда прибор подключается к электричеству. Выдувание теплого воздуха происходит по узкому соплу специальным вентилятором. Но температура, выдаваемая этим устройством, является гораздо более высокой, чем у бытовых фенов и может составлять до 650 градусов. Для ее регулировки применяют специальный поворотный рычажок, имеющийся на корпусе этого устройства, а на многих моделях устанавливают специальные блокираторы, которыми обеспечивается защита от перегрева инструмента. Кроем того строительные фены имеют более высокую мощность (до 2,5 кВт) и скорость воздушного потока (650 литров в минуту) по сравнению с бытовыми фенами.

Этот инструмент чрезвычайно компактен и удобен в работе. Его чаще всего составляет не больше одного килограмма, и производиться он как пистолет, имеющий удобную эргономичную ручку. На рынке строительных инструментов также встречаются модели, корпус которых имеет цилиндрическую форму.

Выбирая модель строительного фена, следует уделить внимание следующим основным показателям:

1. Наличие регуляторов и датчиков температуры. Процесс регулировки температуры является самым важным показателем, по которому определяется функциональность и универсальность инструмента. Это связано с тем что, работая с различными материалами нужно их нагревать до различной температуры.

2. Наличие разнообразных насадок. Эти насадки продаются либо отдельно, либо идут в комплекте вместе с феном. Благодаря им также существенно расширяется функциональность устройства. Например, чтобы снять старую краску или лак лучше пользоваться плоской или стеклозащитной насадкой, а для того чтобы спаять трубы, требуется круглая насадка.

3. наличие теплоизоляционного кожуха. Это приспособление предназначено для того, чтобы защитить зрение человека от ожогов. Связано это с тем, что в процессе работы происходит отбивание части тепла от поверхности и попадание на руки. Вот почему качественный теплоизоляционный кожух, помогает защитить от ожогов руки. Подобная функция выполняется скрытыми рукоятками, установленными на некоторых моделях инструмента.

Список последних новостей