The Pirate Bay начал использование виртуальных серверов, отказавшись от физических. По словам операторов трекера, эти изменения обезопасят сайт от "падений", связанных с рейдами полиции или с отказом оборудования.

Трекер берет в аренду виртуальные серверы, предназначенные для «облачного» хранения. Часто провайдеры могут находиться в разных частях мира и, как правило, не догадываться о том, кто их клиент. Если по каким-либо причинам провайдер отказывается сотрудничать с трекером, «Пиратская бухта» арендует сервер у иной компании. Операция по переносу данных не так уж сложна и занимает малое количество времени.

Информация, проходящая через распределитель нагрузки и виртуальный сервер, зашифрована. Поэтому даже при обнаружении провайдером того факта, что он обслуживает «Пиратскую бухту», ему не удастся изучить пользовательский трафик, а так же получить IP-адреса посетителей сайта.

А необходимые для обеспечения розыскных мероприятий аппаратные устройства СОРМ Можно заказать в компании «Норси-Транс». Мы предлагаем качественное лицензированное оборудование. На сайте www.norsi-trans.ru можно ознакомить подробнее.

Весной 2006 года «Пиратская бухта» подверглась рейду шведских полицейских. Тогда были конфискованы все физические серверы, вследствие чего сайт 3 дня проработал в оффлайн режиме. После данного инцидента операторы сайта начали располагать свои серверы в надежных местах. Три года назад, например, в роли «базы» для Pirate Bay выступил бункер в Голландии, который был построен на случай начала ядерной войны.

Список последних новостей