Баннер

Ондулин - этот материал пригодный для капитального ремонта кровли и облицовки, более чем полвека изготавливается фирмой ONDULINE(Франция). Применяется он в различных странах мира и наша страна, конечно же, не является исключением. Он является качественным строительным материалом для частного строительства и в промышленной застройке, применяется как для кровельных работ, так и для обшивки вертикальных поверхностей или используется как ограждение.

Изготавливают Ондулин при нагреве до высокой температуры и давлении способом пропитки органических волокон битумом. Гарантия этого материала - 15 лет. В составе листов Ондулина присутствует:

• битум дистиллированный;

• волокна из целлюлозы;

• минеральные волокна (наполнитель);

• минеральные пигменты и термоотверждающиеся смолы.

Oндулин обладает низким водопоглощением, легко переносит ультрафиолетовое излучение и биологическое воздействие, не реагирует на кислоты, щелочи, промышленные газы, дизтопливо и бензин. Помимо использования обычных способов укладывания листов, Ондулин так же можно класть под черепицу (способ ондутайл), который придает процессу создания черепичной кровли большую технологичность и надежность. Можно так же его использовать поверх имеющегося покрытия (старой кровли). Листы этого материала легко сгибаются вдоль волны, с радиусом кривизны свыше пяти метров. Его так же можно использовать на криволинейных поверхностях.

Для придания эффекта черепицы, листы разрезаются на полоски шириной 50 сантиметров и укладываются "внахлест", на обрешетку. Ондулин - является качественным и долговечным материалом. Срок его службы , конечно же при условии соблюдения правильной технологии установки - 50 лет. Он легко выносит сибирские холода, штормовой ветер и длительный снегопад.

Компания "ПоКров" проводит работы по ремонту кровли, подробности об услуге на сайте - http://pokrov53.ru/.

Список последних новостей