Баннер

Изложенные «правила» сочетаний и удобств распространяются и на обувь оптом. Именно игры с каблуком и зауженной колодкой могут дорого откликнуться в старости. Однако женщины не бояться жертвовать ради собственной красоты. Поэтому, даже в гололед и 30-сантиметровый снег можно увидеть красотку, щеголяющую в сапожках на шпильке. Для такой классической обуви никакой дополнительной отделки не требуется – главное, это не перегрузить впечатление. Силуэт изящной женской ножки самодостаточен.

Для дам среднего возраста, выбирающих практичность и комфорт, есть модели на танкетке и маленьком аккуратном каблучке, достаточно просторные, нередко с «широким носом». Такие туфли, ботинки и сапожки уже не столь ярки, поэтому их образ можно украсить всевозможными пряжками, бантами, вышивками или просто поиграть с цветом модели. Подобный подход используется также и в спортивной моде. Все чаще среди известных нейлов встречаются кроссовки из розовой кожи с золотой вышивкой и инкрустированными стразами липучками вместо «скучных» шнурков.

Еще одна хитрость симбиоза удобства и стиля – обувь на платформе. Нога чувствует себя достаточно устойчиво и в то же время можно варьировать линиями самой платформы.

Настоящий простор для фантазии, безусловно, в летней обуви. Как и в одежде, дизайнеры стараются оголить женщину по максимуму, оставив несколько интригующих мотивов. Так на протяжении сотен лет является актуальной тема «завязок», поднимающихся от щиколотки и обнимающих всю ножку до колена. Классической считается игра тонких переплетов нежных летних цветов: небесно-голубого, ярко-розового, красного, желтого и зеленого.

Женщина может позволить себе все – элементы шнурованного мужского ботинка, переплеты сандалия гладиатора, ботинок на манер пантера. Единственное ограничение – женщина не может себе позволить перестать быть женщиной – сексапильной и желанной. Поэтому любой привнесенный из мужской моды элемент в одночасье обшивается, перекрашивается – в общем, приобретает «человеческий» вид.

Список последних новостей