Баннер

Сегодня во всём мире известна японская водка саке. Её можно попробовать почти в каждом уголке планеты. Но настоящее питьё вы сможете найти только в Стране восходящего солнца — Японии. Кстати, название саке происходит от выражения sakaemidzu — "цветущая глотка". Этот напиток традиционно принимается и сочетается со специальными продуктами или услугами. Также саке играет немаловажную роль в божественном пантеоне Японии. Рисовую водку приносили как дар богам, чтобы они благоволили земледельцам и обеспечивали хороший урожай зерна. Вы можете найти даже несколько церквей между Нарой и Киото, посвящённых саке. Доставка суши челябинск на сайте http://www.ko-sushi.ru.

Также мы думаем, что всем любителям суши в челябинске известно про небольшие порции напитка. Он подаётся маленькими порциями по 30 - 40 мл. Японцы считают, что именно этот объём не даст человеку опьянеть, но придаёт заряд отваги и храбрости. Что было весьма кстати в более неблагоприятные для страны времена!

У японской рисовой водки есть ещё пару применений, о которых известно не так широко. Так как она является, можно сказать, национальным достоянием страны, то ей довольно часто пытаются найти другую роль, кроме простой водки! Так, например, один из известных японских автопроизводителей Мазда изобрёл экологически чистую техническую пластмассу, основываясь на саке! Новый материал имеет в своём составе рисовое вино. Благодаря этому экопластмасса в три раза прочнее и не горит. Количество вредного вещества petrolum в пластмассе не превышает 12%, что делает его абсолютно безвредным для окружающей среды. Фантастика, не правда ли?

Но несмотря на явную пользу рисовой водки для автомобильной промышленности, саке также является очень модным продуктом не только в Японии, но и за её границами. Если хорошо поискать, то можно найти этот напиток с фруктовыми нотками. Такой потрясающий вкус саке придают киви, яблоки и бананы. В самых дорогостоящих вариантах для великолепного сочетания используются старый сыр пармезан, соевый соус и свежие грибы. Также саке могут немного разбавлять миндальной водкой, что дарить божественный аромат. Японская рисовая водка может вас не просто удивить, но и влюбить в себя! Ведь пробуя этот напиток, вы окунаетесь в вековую историю такой потрясающей страны, как Япония!

Список последних новостей