Баннер

Если Вы самостоятельно производите базовый (гигиенический) маникюр, то наверняка знаете, какие инструменты при этом необходимо иметь в арсенале. Качество выполняемого маникюра и здоровье ногтей в целом, напрямую зависит от того, насколько качественные и безопасные инструменты и материалы вы используете.

Маникюрные наборы, существуют различные и количество предметов, входящих в них может отличаться, но для выполнения обычных и обязательных процедур, необходимы следующие инструменты:

Формирующая пилочка

Полировочная пилочка (Их обычно несколько, с разными по жесткости поверхностями)

Маникюрные ножницы с загнутыми кончиками или щипчики для укорочения ногтей

Щипчики для удаления заусенцев

Несколько лопаточек (или деревянных палочек) для отодвигания кутикулы

Если у Вас мало времени на маникюр, то Вы можете купить машинку для маникюра и педикюра, которая с легкостью приведет Ваши руки в порядок. Формирующая пилочка, это один из наиболее важных элементов набора (этот инструмент желательно носить с собой в сумочке, любой девушке, даже отдельно от набора). При помощи этого инструмента, производят придание правильной формы ногтям, а так же стачиваются все неровности краев ногтя. Формирующие пилочки могут быть изготовлены из разных материалов, стеклянные и керамические со специальным напылением, металлические с напылением или с высеченными рисками, пластиковые и деревянные. Самыми качественными и долговечными являются металлические пилочки.

Пилочки для шлифовки и полировки, так же бывают разные по качеству и внешнему виду. Как было сказано выше, для качественного маникюра, потребуется несколько, разных по жесткости пилок. Шлифовка ногтей начинается с самой жесткой пилки и заканчивается самой мягкой, в итоге, поверхность ногтя получается ровной и блестящей. Такой пункт как полировка, в маникюре должен производиться не чаще двух раз в месяц, так как в ходе процедуры ноготь истончается.

Ножницы и щипчики используют для обрезки ногтей. При выборе ножниц и щипчиков, необходимо уделять внимание материалу, из которого они изготовлены, от этого напрямую зависит прочность, практичность и качество инструмента.

Щипчики для удаления заусенцев или книпсер, это щипчики компактного размера (5-7 сантиметров) довольно просты, удобны, а главное безопасны в применении. Такой инструмент можно носить с собой в сумочке, к тому же на поверхности некоторых книпстеров есть напыление как на формирующей пилочке.

Лопаточки для отодвигания кутикулы, могут быть металлическими, пластиковыми, но чаще всего используют палочки-лопатки из апельсинового дерева, они обладают бактерицидным свойством и безопаснее металлических.

Список последних новостей