Баннер

В 1988-1989 годах абсолютной, недостижимой (а от того ещё более желанной) вершиной электронной «развлекухи» для среднестатистического молодого члена общества был доступ к персональному компьютеру, где незамысловатые игрушки типа небезызвестного Диггера или спортивного симулятора футбола вызывали прилив адреналина, ни в коем случае не могущий сравниться с эффектом от нынешнего размеренного, вальяжного выбора из сотен игр с последующим их прохождением. При этом, персональный компьютер если и заводился, то у родителей на работе. В то же время в далёкой технологически сверхразвитой Японии уже появилась легендарная для наших широт Сега Мега Драйв. Но у нас она станет легендарной уже после распада Союза, году в девяносто втором-девяносто третьем. Тогда, когда далеко не каждый жаждущий её купить мог себе это позволить. И даже его, жаждущего, родители вряд ли могли потянуть это достаточно недешёвое чудо азиатской программистско-конструкторской мысли.

В девяностых годах игровая консоль Денди была чуть ли не в каждом уважающем себя доме с ребёнком мужского пола. Только росший тогда тут может понять высказывание типа: «Пацаны, я шизею от кота Феликса»... В 1996 году по-прежнему приоритеты оставались на своих местах, мечты о «мощном агрегате» под именем Мегадрайв (не говоря уже о в полтора раза более дорогом Супер Нинтендо) никуда не девались. А между тем, Запад уже увидел взлёт и упадок Mega CD и, самое главное, первого Sony Playstation. Первый Плейстейшн, собственно, появился на Востоке (в Японии, то есть) ещё в конце девяносто четвёртого года - аккурат, когда на постсоветском пространстве целиком и полностью прошла мода на волка, ловящего яйца.

Перво-наперво, появившийся на постсоветском рынке Плейстейшн имел заоблачную цену - потому, несмотря на очевидно возросшие возможности игрового «железа», несмотря на наличие игр, ставших культовыми на все времена, не смог стать истинно народным электронным механизмом. Детальнее по ссылке можете узнать.

Сегодня трудно понять накал чувств, интенсивность ожидания и радости от приобретения даже простенького (как водится, пиратского) игрового картриджа для Денди. Сегодня, широчайший, практически полный ассортимент любых игр под любые известные игровые консоли доступен любому пользователю Интернета. Если речь идёт о поколении восьмибиток или более солидных шестнадцатибитных машин, скачать полную библиотеку игр в различных вариациях можно в пределах нескольких минут. Что не отменяет радости и азарта прежних времён.

Список последних новостей