Баннер

Стоматология детская зубов уже давно не ограничиваются удалением зубов. Существует немало методик, направленных на сохранение ротовой полости в целости. Их-то и применяет современная стоматология - Санкт Петербург и Москва по уровню подобных операций опережают любые другие регионы. Столичным специалистам нередко удается избежать удаления даже при тяжелых формах пародонтоза.

Известно, что это коварное воспалительное заболевание опасно, в первую очередь, тем, что может привести к выпадению здоровых зубов. Более того, порой их удаляют намеренно, приступая к лечению. Еще лет 15 назад так поступали в большинстве случаев. Сегодня же зубы стремятся спасти.

С этой целью, к примеру, используют специальные стекловолоконные ленты. Ими скрепляют зубы, которые вследствие заболевания сильно шатаются. Эта процедура позволяет больному спокойно жевать. Таким образом, нагрузки на пораженные зубы понижается, а их функции постепенно восстанавливаются.

Кроме того, широкое распространение приобрели и физиотерапевтические процедуры, такие как дарсонвализация, к примеру. Они улучшают кровоснабжение тканей, оказывают противовоспалительное и обезболивающее действие.

Пародонтоз также лечат и медикаментозно. На первых стадиях заболевания может быть достаточно курса антибиотиков, полосканий и аппликаций.

Тем не менее, в некоторых, запущенных ситуациях, спасти зубы от удаления не удается. В этом случае после окончания лечения проводят восстановление зуба путем установки коронок или съемных протезов.

У этих материалов есть одно существенное отличие от металла. Они эстетически безупречны. При этом тот же диоксид циркония, который используют для производства каркаса коронки, характеризуется высокой прочностью и устойчивостью к механическим нагрузкам.

Искусственный циркониевый зуб с фарфоровым напылением внешне практически не отличим от натурального. К тому же, такой протез долговечен. А функциональность и красоту он сохраняет на протяжении всего срока службы.

Для борьбы с воспалительными процессами в полости рта современные стоматологические клиники также используют и ультразвуковые технологии. Если у пациента пародонтоз, лечение ультразвуком назначается практически всегда.

Дело в том, что основной причиной воспаления десен являются зубной налет и отложения. От них то и необходимо избавиться в первую очередь. Долгое время это делалось вручную с помощью особых инструментов. Сегодня отложения удаляют ультразвуком, что гораздо эффективнее.

Одним словом, излечиться от пародонтоза можно даже при тяжелых формах заболевания. При этом велика вероятность, что удастся сохранить и зубы. По крайней мере, большинство современных стоматологов нацелено на подобный результат. А благодаря множеству уникальных технологий им все чаще удается достичь желаемого.

Список последних новостей