Баннер

Защита от взлома – проблема, над решением которой трудились инженеры не одного поколения. С каждым десятилетием внедрялись все новые и новые способы защиты от непрошеных гостей. В наше время технический прогресс развивается быстро и технологии производства дверей позволяют сделать вход в любое помещение высокой степени надежности. С течением времени старые технологии прошли модернизацию и те материалы, которые использовались в двадцатом веке, сегодня имеют более высокие требования к износостойкости и защите от проникновения.

Самые взломостойкие двери нужно выбирать из современных материалов. Преступники не остаются в стороне, они также разрабатывают все новые и новые методы проникновения в помещение. И способов взлома дверей существует большое количество, и они разнообразны. Поэтому нужно рассматривать защиту помещения от проникновения комплексно, например, внедрять систему видеонаблюдения, датчиков движения и так далее. В данной статье рассматриваются современные конструктивные составляющие дверных конструкций.

Определенному классу помещения подходят соответствующие двери. Например, для кредитных учреждений они должны удовлетворять повышенным критериям безопасности (негорючесть, взломостойкость, пуленепробиваемость и т.д.). Двери должны иметь сертификат по классу устойчивости. Их характеристики по пуленепробиваемости и устойчивости к проникновению с помощью динамита и других взрывоопасных веществ должны подтверждаться испытаниями, что фиксируется документально.

Материал, из которого изготавливаются защитные металлические двери – холоднокатаный лист толщиной не менее трех миллиметров. Все конструктивные элементы двери (коробка, полотно, порог, уплотнители, замки) должны быть произведены на заводе с применением специального оборудования. Двери, изготовленные «в гаражах», не отвечают высоким требованиям защиты, они скорее подходят для сараев, амбаров, туалетов и других помещений, где не требуется наличие особого класса защищенности.

Полотно наружных металлических дверей должно открываться в направлении «из помещения». Это правило исключает возможность взлома при помощи ломика, топора, сильным нажатием на дверь корпуса человека. Современные замки являются еще одним элементом металлических дверей. Устанавливается, как минимум, два замка. И все они имеют секретный механизм закрывания, что позволяет защитить вход в помещение. Число оборотов ключа не должно быть меньше тридцати тысяч. При установке замков необходимо учесть, что расстояние между ними должно быть минимум 30 сантиметров. Устанавливаемые замки должны быть разных типов, а также в идеале ручка должна быть без замка. Диаметр хотя бы одного замка должен быть в интервале от 16 до 18 мм в диаметре. Дополнительно можно установить защелку, чтобы закрыть дверь с внутренней стороны. Торцевые элементы – крюки предназначены препятствовать срыву двери с петель. Это очень плотные металлические крюки толщиной 12 мм.

Общие характерные элементы металлических дверей:

1. Металлическая коробка, имеющая форму прямоугольника;

2. Арматура забивается в стену вверху, внизу и по бокам дверного проема;

3. Металлический корпус имеет сборную конструкцию из листа и ребер жесткости (уголков);

4. Утеплитель из пенопласта или мин. ваты прокладывается между корпусом двери и внутренней обшивкой. Для пуленепробиваемых дверей в качестве защиты устанавливается кевлар (материал, защищающий от пуль автомата);

5. Второй лист стали или лист ДВП нужен для отделки двери изнутри помещения;

6. Противосъемные элементы такие, как ригели, крюки выполнены из оцинкованной стали;

7. Фурнитура (наружные или внутренние петли, ручка).

Список последних новостей