Легендарный остров Афродиты... Кипр… Согласно легенде, рожденная в морской пене богиня красоты и любви Афродита вышла именно на берег Кипра. Подплыв на своей воздушной раковине, она ступила на кипрский берег. Афродита – древнегреческая богиня любви и красоты, вот почему весь остров как бы наполнен этими прекрасными чувствами и положительными эмоциями. Ощущение тепла и света, счастья и душевной гармонии – вот что дарит этот остров своим жителям и гостям. И это - в прямом смысле, так как спокойная солнечная погода здесь наблюдается 330 - 340 дней в году.

Кипр - очень яркая и красочная страна. Уже в январе на острове расцветает большое множество прекрасных цветов, и к маю остров полностью покрыт разнообразными цветущими деревьями, кустарниками, цветами. Солнышко мягко греет, нет изнуряющего зноя, а вода еще прохладная. Для осмотра исторических и культурных ценностей и достопримечательностей страны – самое удобное время!

Сезон отдыха начинается на Кипре с конца апреля. Море привлекает отдыхающих своей теплой и чистой водой, а ласковое солнце ярко светит, не создавая сильной жары. Вот почему май и июнь – самое комфортное время для почитателей пляжного отдыха. А вот в середине и в конце лета, находясь под открытым солнцем, нужно быть аккуратнее, так как в полдень температура воздуха может подниматься до +40 и даже до +50 градусов. В этот период необходимо голову прикрывать шляпой, а на тело наносить солнцезащитный крем.

Прекрасный бархатный сезон на Кипре начинается, разумеется, в сентябре. Снижение солнечной активности, комфортная температура воздуха (+20, +30 градусов днем), относительно прохладные вечера – все это благоприятствует как активному, так и спокойному отдыху.

Прогревшаяся за жаркие летние месяцы морская вода долго остается теплой, и купальный сезон здесь продолжается почти до самой зимы. Но даже в зимние месяцы вода относительно теплая, не ниже +18, а поэтому любители прохладной воды могут купаться и нырять и в январе, и в феврале. Приезжая на Кипр в это время, не забудьте взять с собой зонтик, ибо эти месяцы выпадает основное количество осадков.

 

Отправляетесь в путешествие на Кипр? Или хотите приобрести недвижимость на Кипре? Обратитесь за помощью к специалистам, все подробности на сайте nazarov-partners.com.

Список последних новостей