Вы решили посетить Италию? А может Вы перебираетесь туда на постоянное место жительства. Советуем Вам приобрести недвижимость в Каннеро Ривиера по оптимальным ценам. Всю подробную информацию можно найти на www.besthomes.ru.

А для отдыха лучшее место в Италии - это Риомаджоре.

Риомаджоре - это живописнейший итальянский городок в Лигурии. Голубое небо и синее море здесь соперничают с яркостью разноцветных фасадов домов, собранных в узкие улочки, на которых запрещено движение автомобилей. Параллельные улицы здесь соединяются друг с другом крутыми лестницами, преодолеть которые – настоящее спортивное достижение! Самая широкая улица города – Виа Коломбо, ее густо заселяют летние столики летних кафе и сувенирные лавочки. Виа-Коломбо и самая «модная» улица города, на которой расположены дорогие бары, рестораны и бутики одежды известных брендов.

Обязательным пунктом программы должна стать прогулка вниз по улицам к морю поздним вечером. Подсвеченные фонарями цветные домики и лунные дорожки на воде – чарующее зрелище! Исторической реликвией города являются руины замка XV –XVI веков. В прошлом этот замок был самой защищенной и хорошо укрепленной точкой региона. Сейчас с уцелевших стен и площадок крепости открывается изумительный вид на Риомаджоре и море.

Находясь в Риомаджоре нельзя обойти вниманием местные винные погреба. В виноградниках поблизости от города выращивают особые сорта винограда: боско, ферментино и альбарола. Из них делают ликер «Sciacchetra» - фирменный напиток Чинкве-Терре.

В искусственных бухтах городка, население которого насчитывает всего 2 тысячи жителей, есть чудные тихие пляжи с белым песком. Позагорать и искупаться здесь обязан каждый, кто собирается посетить этот сказочный городок «пятиземелья». Город находится почти в центре парка Чинкве-Террре, целью создания которого стало спасение и защита редких видов растений и животных. Вся территория парка вместе с Риомаджоре и еще четырьмя поселениями включена в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО. Знаменитая Дорога Любви соединяет Риомаджоре с деревней Манарола. На крутых изгибах дороги, вырубленной в скале, путникам открываются невероятной красоты пейзажи, навевающие романтическое настроение, которые и дали название дороге.

Список последних новостей