В Мьянме в штате Мон есть чудесный Золотой камень, повисший над пропастью. Его каждый может расшатать, но прошло уже две с половиной тысячи лет и ни ветры, ни ураганы не смогли сбросить камень с горы.

Религиозная буддийская святыня - «Золотой камень» находится на самой вершине скалы Чайттийо. Вообще-то он не золотой, а гранитный, золотом его покрыли верующие, посещающие это место каждый год. Сверху на камне находится величественная Пагода, которая имеет высоту 5.5 метров. Эта удивительное сооружение балансирует на самом краю высокой скалы. Много веков люди не могут разгадать загадку, кто затащил сюда этот камень и почему он не падает.

Буддисты верят, что Золотой камень удерживают на скале волосы Будды, замурованные в Пагоде. А на скалу камни, якобы, были подняты бирманскими натами (духами).

Ежегодно сюда приезжает множество паломников. Около Пагоды продают сусальное золото, которым и покрывают камень паломники и монахи. Золота на камне так много, что в некоторых местах от большого количества пластин он покрыт бугорками. А если Вас интересует скупки золота в Москве, обратитесь в компанию "Золотая Империя" или заходите на сайт prodaizoloto.ru.

Некоторые думают, что камень и скала – это одно целое, но монахи разрешают раскачать камень. Два-три человека общими усилиями могут это сделать, камень начинает раскачиваться, но никому не удалось скатить его со скалы. Говорят, это может сделать только женщина, поэтому их к Золотому камню не подпускают.

Все паломники кроме иностранцев могут переночевать около золотой Пагоды. 16 километров до Золотого камня верующие проходят пешком, хотя для иностранцев иногда делают исключение и часть дороги они могут проехать на грузовике. Но последние три километра все идут пешком, так как дорог здесь просто нет, а только одни скалы.

Список последних новостей