Зима – это прекрасное время отдыха. Есть много возможностей для семейного отдыха и оздоровления. Рассмотрим только семь.

1. Российские горнолыжные курорты

Горные лыжи давно популярны у наших соотечественников. В последние годы добавился еще сноубординг. Этими видами спорта можно заняться во многих точках мира. Не является исключением и наша страна.

Самые известные места зимнего отдыха – это Южный Урал, Приэльбрусье, Красная поляна, Шерегеш, подробнее о котором Вы найдете здесь. Здесь хорошая погода, достаточно снега, нет проблем с инвентарем.

2. Жаркие страны

Даже среди снежной зимы отыщется место пляжного отдыха. Дома 20 градусов мороза, а через 10-12 часов - тридцатиградусная жара. Здорово! Такое возможно, если купить путевки в ОАЭ или Египет, в Таиланд или на Бали, во Вьетнам, Китай, а также в Индонезию. Неплохо отдохнуть на острове Куба, в Доминикане. Культура этих мест более близка нам. Кубинцы - очень темпераментный, веселый народ, любят россиян.

Знатоки и ценители зимнего отдыха могут посоветовать отдых в Индии, Шри-Ланке, на Мальдивских островах, Сейшелах, на острове Маврикий. Там самые красивые места пляжного отдыха. Новая Зеландия, Австралия и Бразилия тоже превосходные места, но перелет туда и обратно очень дорого стоит.

3. Базы отдыха, санатории

Для любителей такого вида отдыха доступны тишина и чистый воздух, здоровая пища и медицинские оздоровительные услуги. Там можно совершать лыжные прогулки и просто гулять по аллеям, играть в теннис (настольный) и смотреть телепрограммы. Срок путевки обычно 21 день.

Места расположения лучших санаториев: Краснодарский край, Татарстан и Удмуртия, Южный Урал, Калининградская область, а также Подмосковье, Минеральные воды.

4. Активные туры зимой

Это для тех кто любит экстрим. Путешествия на джипах и санях, снегоходах и лыжах лучше всего совершать на просторах Южного Урала. Но для любителей активного зимнего отдыха найдутся места в каждом регионе нашей страны и за рубежом.

5. Дед Мороз ждет в гости

Путешествие в вотчину Деда Мороза оставит незабываемые впечатления у ваших детей. Дед Мороз готов встретить вас в Карелии и Великом Устюге. Там вы насладитесь всеми красотами нашей русской зимы и чистейшим лесным морозным воздухом, узнаете для себя очень много нового. Вы окунетесь в волшебный мир детства и сказки.

6. Сказочная Скандинавия.

Швейцария, Норвегия, Дания и Финляндия – это неповторимое сочетание морских пляжей и суровых горных ландшафтов. Это место льдов и снегов, это родина великого сказочника Андерсена, композитора Грига. Здесь удивительная архитектура. Где еще можно покататься на оленях и собачьих упряжках, на санях и лыжах?

7. Альпы

Эти места издавна были местом отдыха писателей, художников, композиторов и поэтов. Сегодня сюда едут «элитные» отдыхающие, чтобы полюбоваться на горные пейзажи и сказочные домики шале. Здесь превосходные горнолыжные курорты, имеющие многовековую историю, чистейший горный воздух.

Выбор остается за вами.

Список последних новостей