Баннер

paranormalnoe

 

Любители острых ощущений все чаше направляют свои туристические маршруты в места, связанные с привидениями и прочей нечистью. Многих – медом не корми, а дай поглазеть на призраков, бродящих по старинным замкам, послушать звуки шагов давно умерших обитателей старинных аббатств и понаблюдать за странными огнями…Вот несколько мест во Франции, обожаемых любителями паранормальных явлений.

Замок Бриссак знаменит призраком дамы в белом, который появляется в дни, когда разражается гроза, гремит гром и сверкает молния. Знающие люди говорят, что это привидение – Шарлотта де Франс, жена владетельного сеньера замка Жака де Брезе, убитая им 31 мая 1477.

Поместье Шатонэ расположено между городами Оксер и Авалон в департаменте Ионн. Здесь часто раздаются странные звуки, и в одно из окон замка мелькает силуэт женщины, одетой в белые одежды. А поездка и Отдых Вьетнам станет отличным вариантом для тех, кто хочет насладиться необычной природой и увлекательными экскурсиями.

Замок Монфор-сюр-Аржан находится в одноименной деревне и в свое время служил командерией для рыцарей ордена тамплиеров. Многие очевидцы наблюдали в этом замке многочисленные паранормальные явления: летающие из комнаты в комнату черепа, появление призраков, одного из которых нынешние владельцы замка даже назвали Антуан. Поговаривают, что когда в деревне кто-то из жителей близок к смерти, то слышны стон шумы, исходящие из замка. Люди говорят, что это призраки готовятся к приходу умирающего в иной мир.

Замок Гайяр, а, если точнее, то его руины, стал пристанищем для призрака Маргариты Бургундской. Поговаривают, что ближе к полуночи он прогуливается среди живописных руин замка. В 1315 году ее муж Луи Хl задушил здесь свою неверную супругу.

Аббатство Даула

в свое время служило лепрозорием для больных проказой, который организовали здесь тамплиеры. Сегодня на смену прокаженным пришли призраки монахов в красных рясах.

Аббатство Мортмер стоит на пути из Лизора в Лион. Рассказывают, что в часовне аббатства людям не дает покоя призрак цистерцианского монаха, с которым столкнулись несколько человек. Другие якобы видели призрак молодой женщины, которая много веков назад была замурована в одной из стен аббатства.

Дом Ландрю в Гамбэ внушает одновременно и ужас и любопытство, поскольку именно в этом доме жил известный серийный убийца, орудовавший в начале прошлого века.

В этом доме Ландрю принимал всех своих невест перед тем, как убить их и сжечь их тела в печке. Поговаривают, что души погибших женщин так и не смогли успокоиться. Ни одному из последующих владельцев дома не удалось пожить в нем долгое время. Так как груз воспоминаний сильно давил на них.

Замок в Блуа, а точнее – его подвалы - стали обиталищем призрака Тибо Шампанского, графа Блуа, Шартра и Тура, который долгое время сражался с одним из своих вассалов. Привидение графа встречали и в соседнем лесу, где он охотился с собаками, при этом собаки издавали лай.

Замок Тресессон иногда по ночам становится местом карточной игры двух мужчин, одетых по моде XVIII века. Всякий раз, когда игра заканчивается, один убивает шпагой другого. А в лесу по соседству с замком встречается призрак молодой женщины, одетой в подвенечное платье, испачканное грязью.

Замок Тиффож находится в Ванде на пути в Нант. Некогда он был фамильным имением Жиля де Рэ по прозвищу Синяя Борода. Его обвиняют в том, что он убил в своем замке, по меньшей мере, 30 детей. В полнолуние над руинами замка раздается детский плач.

Список последних новостей