kanikuli v dominikane

 

Доминиканская республик привлекает тысячи туристов со всего света своими песчаными пляжами и чистейшей тихоокеанской водой. Супруги Гийон из Франции выбрали это туристическое направление, чтобы провести здесь незабываемый медовый месяц. В путешествие они взяли и своего 14-месчного сынишку. Однако для этой семьи заокеанский рай превратился в ад. При сканировании их багажа доминиканский таможенник обнаружил запрещенный груз – 11 кг кокаина. Власти тут же арестовали обоих, вырвав из рук матери малыша. Случилось это в начале мая.

Однако, если Вы отправляетесь в Италию, такого произойти не может, поскольку очень хорошо работает таможенный контроль. Заказать туры в Апулию Вы можете на сайте www.bravoitaliya.ru.

Пара не признает предъявляемые обвинения и заявляет о своей невиновности. Ни родственники, ни друзья Кристофа и Лианы не верят, что они способны на такое.

Молодожены из Понтуаза были арестованы, когда уже собирались возвращаться во Францию. Пара была задержана перед самой посадкой в самолет в аэропорту Пуэрто Плата. Чемодан, в котором обнаружили наркотик, принадлежал женщине. По местным законам за  международный наркотрафик ей грозит тюремное заключение на 30 лет.

Все время, пока Кристоф и Лиана находятся в тюрьме, их близкие предпринимают все возможное, чтобы доказать их невиновность. Многие сторонники семьи Гийон уверены, что это – либо дьявольская ловушка, либо чудовищная ошибка.

Чтобы забрать внука из детского дома отец Лианы съездил в Доминикану. Четверо старших детей Лианы от первого брака живут все это время в Париже у ее лучшей подруги, которая заботится о них.

Пока Кристоф Гийон находится в ожидании суда в тюрьме Santiago de Los Caballeros, его родители во Франции получили письмо с уведомлением о его увольнении с работы. При этом Кристоф всегда был на хорошем счету и как инженер информационных систем никогда не имел никаких нареканий. Реакция руководства Лианы пока неизвестно, поскольку она в данный момент находится в отпуске по уходу за ребенком. За пять месяцев в тюрьме женщина похудела на 22 кг.

Адвокат семьи Гийон считает, что наркотики могли быть подброшены в багаж Лианы перед ее выездом из отеля или в автобусе, который отвозил их с мужем в аэропорт. Подтверждается такая версия и в ходе опросов местных жителей, которые утверждают, что сотрудники отелей и водители автобусов, перевозящих иностранных туристов, действуют заодно с торговцами кокаином. Туристов из Европы и США используют вслепую, подкладывая в их чемоданы запрещенный законом груз. Тому есть  овсем свежее доказательство.

В прошлый уикэнд дама в 87-летнем возрасте обратилась в доминиканскую полицию после того, как обнаружила в своем багаже 25 кг кокаина. Она тоже возвращалась домой поле отдыха в доминиканском «раю». Полицейские не сочли возможным арестовать эту женщину, видимо, потому что она сама нашла в своей поклаже неожиданное содержимое.

Так что, будете в Доминикане, почаще проверяйте свои вещи перед тем, как предьявитe их на таможенный досмотр.

Список последних новостей