Бельгия – страна европейских культурных ценностей, в которой довольно большое количество сохранённых достопримечательностей страны.

Одной из главных достопримечательностей страны это Антверпенский зоопарк, который находится в городе Антверпена. Он является одним из самых старинных и больших зоопарков мире, где собраны более 700 тыс. видов животных. Так же работники зоопарка занимаются сохранением очень редких видов животных, которым грозит вымирание.

Бельгия - развитая страна в научном плане, и конечно, и конечно не забывает о своих открытиях и открытиях вообще в Европе. В центре Брюсселя находится монумент, посвященный великому открытию атома в 20 веке. Этот монумент прозвали - Атомиум.

Эта аристократическая страна может так похвастаться туристам и архитектурным наследием. В городе Брюгге, на площади Гроте Маркт, располагается высотная башня Бельфорт. С высоты этой башни можно увидеть весь город. В свое время это не раз спасало жителей от недругов, которых видно было из далека, и поэтому эта башню местные жители прозвали башня Свободы. Для них она символизирует свободу от всех врагов, от гонения, от чужих правил чуждых им самим. Обязательно стоит бельгийский ковер купить и шоколад обычно такие сувениры привозят домой туристы.

Гордостью Брюсселя является, конечно, площадь Гран-Плас. Она считается самой старинной и красивой площадью в мире. Архитектура всех зданий выполнена в готическом стиле, тут находятся самые лучшие кафешки и самые дорогие магазины города. Эта площадь является исторической ценностью этой страны. Здесь еще в 13 веке проводили рыцарские турниры, казни, устраивали праздники, размешали лавки с одеждой и едой. Туристы, прогулявшись по этой улице, полностью погружаются в атмосферу средневековья, и эта красота будоражит их сердца.

Туристы, приехав в Бельгию, не могут не побывать в замечательном Королевском дворце, который располагается на вершине Центрального парка Брюсселя. Сам дворец стал строиться в 11 веке, где жижи и царствовали несколько столетий герцоги Брабанские, пока в 18 веке дворец не сгорел полностью. После его разгрома король Вильгельм 1 начал его потихоньку восстанавливать и преобразил его в прекрасный дворец, который радует наши глаза и по сегодняшний день.

Так же в этой изящной стране есть монастырь бегинок в городе Брюгге. Этот монастырь был построен еще в 13 веке Маргаритой Константинопольской. Бегинок раньше называли вдов, которые собирались в общины и жили по монастырским законам, помогали городу и людям. Они ухаживали за больными людьми и воспитывали сирот. На сегодняшний день в этом монастыре живут сестры Святого Бенидикта, преследуя тоже цели, что и их предшественницы.

Список последних новостей