Любите смотреть автомобильные видеоролики? Все самые интересные авто ролики Вы найдете на сайте rbtube.ru. Заходите уже сейчас.

 

Вы решили приобрести подержанный автомобиль? Тогда вам предстоит внимательно к нему присмотреться.

Начнем с кузова, как с основного и наиболее дорогого узла автомобиля. Внимательно осмотрите все поверхности кузова: крылья, дверцы, капот, крышу, крышку багажника. Они должны быть ровными и однотонными. Под следами свежей краски могут находиться места пострадавшие в аварии. Надо понимать, что если металл кузова подвергался механическому воздействию, то структура металла нарушена и со временем этот участок может начать ржаветь, не смотря на слой свежей краски, которой его покрыли. Незначительные пузыри и вздутия краски говорят, что процесс коррозии под ней уже идет.

Следует внимательно осмотреть резиновые уплотнители стёкол, если автомобиль подкрашивался, то на них могут сохраниться следы свежей подкраски, а под ними следы старой краски.

Следует присмотреться к положению колёс, на глаз их плоскости должны быть параллельны боковине кузова, а руль при этом находиться в положении «прямо». Если передние колеса имеют заметное схождение или развал, это может оказаться результатом деформации кузова в результате аварии. Следует проверить, легко ли закрываются дверцы, крышки капота и багажника, каково состояние резиновых уплотнителей и как плотно они прилегают к сопрягаемой поверхности. Приоткрыв дверцу на небольшой угол, ее следует покачать в вертикальной плоскости, чтобы убедиться, что шарнирные петли не изношены.

Необходимо внимательно осмотреть состояние металла под крыльями и низ порога. После езды по дорогам, посыпанным или политым противолёдными реагентами, эти участки ржавеют быстрее всего. Можно также постучать рукояткой отвертки по порогу, если звук не звонкий, это может говорить о том, что металл внутри порога интенсивно ржавеет. Процесс коррозии в закрытых полостях кузова развивается значительно раньше, чем на внешней поверхности. Внимательно присмотритесь к состоянию колёс, их внешний вид может многое поведать о стиле вождения и аккуратности владельца автомобиля.

Список последних новостей