avto fredi mercuri

 

Rolls-Royce Silver Shadow (Серебрянная Тень)1974 года выпуска, который принадлежал культовому рок-певцу Фрэди Меркюри, умершему от СПИДа, будет выставлен на аукцион 12 января в Бирмингеме.

Продажу автомобиля легенды рока взял на себя организатор торгов Дом Coys. Аукцион пройдет в рамках программы Международного автоспортивного салона. Стартовая цена лота окончательно не назначена, но специалисты называют ее диапазон – от 11000 до 13000 евро.

 

Фреди Меркюри приобрел свой Rolls при посредничестве все того же Дома Coys в 1979 году. У певца никогда не было водительских прав, поэтому за рулем всегда сидели нанятые им шоферы. Он повсюду разъезжал на этом автомобиле вплоть до 1991 года – года своей кончины.

Впоследствии сестра Фрэдди привела машину брата в надлежащий вид, поставила дефлекторы на авто и др. аксессуары и запчасти, и вот теперь выставила его на продажу.

Последний раз автомобиль выезжал из гаража в 2002 году, на премьеру музыкального комедийного представления, посвященного группе Queen, солистом которой был Фрэди Меркюри. Этот парень из Занзибара, настоящее имя которого Фарух Булсара, до сих пор поражает своим талантом и вокалом миллионы поклонников по всему свету.

Устроители торгов не обещают, что именно Серебрянная Тень станет гвоздем программы, однако они уверены, что автомобиль привлечет к аукциону повышенное внимание.

Список последних новостей