Швейцарская компания "Weber Sportcars в апреле" этого года представит всему миру свою новую машину, которая называется FasterOne . Эта машина разрабатывалась примерно 6 лет. По словам производителя это серийное купе станет самой быстрой в мире машиной, которой разрешено ездить на обычных дорогах.

Размеры швейцарского суперкара таковы: длина-4,5 метра, ширина-2,04 метра , а высота-1,15 метра. Его масса составляет 1250 килограмм. У FasterOne кокон из углепластика, который усилен трубами из прочного металлического сплава, а также сиденья из карбона, обтянутые кожей с 6-ти точечными ремнями безопасности. У машины также присутствуют активные элементы аэродинамики, в частности, задний спойлер, который принимает вертикальное положение всего за 0,04 секунды.

Кузов средней компоновки имеет двутурбинный десятицилиндровый двигатель, крутящий момент которого составляет 1250 Ньютон-метров тяги, а его мощность-1200 лошадиных сил.

Устройство функционирует с 6-ти ступенчатой коробкой передач.

 

С нуля до ста километров в час суперкар способен разогнаться за 2,5 сек, а до трех сотен километров в час- меньше чем за 17 секунд. Машина способна разгоняться примерно до 400 километров в час.

Швейцарский суперкар имеет 4 топливных бака, общий объем которых составляет 110 литров, систему полного привода, двухконтурную 12-ти поршневую тормозную систему с керамическими дисками, а также колесными алюминиевыми дисками размером 20 дюймов.

Примерная цена FasterOne-1.620.000 франков.

Список последних новостей