Не так давно стало известно, что в российских «Фокусах» (Ford Focus) появится система автоматического торможения.

С начала августа официальными дилерами компании Ford начнется прием предзаказов на Ford Focus 2014 года. В качестве дополнения на топовых комплектациях будет доступен обогрев лобового стекла и система Active City Stop.

В данной системе используется световой датчик, способный измерять расстояние, рассчитывать риск столкновения и производить сканирование дорожной ситуации с частотой в 50 раз в секунду. С помощью этой системы возможно предотвращений ДТП в пробках и минимизация повреждений при скорости движения до 30 километров в час. Работает система следующим образом: в случае, если риск столкновения высок, а водитель не принимает никаких мер, то система мгновенно сбрасывает газ, активирует тормозную систему и зажигает огни аварийной сигнализации.

Произошло ДТП? Необходима независимая автоэкспертиза? Обратитесь к опытным специалистам. Основной задачей, которую ставит перед собой независимая автоэкспертиза ДТП, является выявление степени вины того или иного участника движения, чья ошибка на дороге повлекла за собой возникновение аварии. Еще одна задача, которую должна выполнить независимая автоэкспертиза - оценка ущерба и мн. др.

Установить систему Active City Stop можно на комплектациях Titanium, Trend Sport и Sport Limited Edition, также ее можно установить на кроссовере Ford Kuga. Купить систему в комплекте с электрообогревом переднего стекла возможно за сумму в 13 600 рублей.

В Европе автомобили оснащались такой системой с начала выхода модели, то есть еще два года назад.

Список последних новостей