Анекдоты о женщинах за рулем, пожалуй, одна из самых популярных тем. Мужчины так любят пошутить об этом за бокалом пива, считают своим долгом снисходительно усмехнуться, увидев за рулем леди. Однако, очень часто бывает, что женщина оказывается более опытным водителем, нежели мужчина, поэтому представительниц прекрасного пола так много в автошколах. И вот, заветные права лежат в сумочке, пришла пора выбрать средство передвижения.

Многие компании выпускают автомобили, как они сами утверждают, для женщин. Такие машины имеют симпатичный дизайн, миниатюрность, яркую цветовую палитру. Однако не все женщины видят себя в красной маленькой машине, большинство выбирают громоздкие джипы. Итак, что же учесть при выборе автомобиля?

Прежде всего, габариты, дизайн и цена, увы, не являются сегодня показателем качества. Если выбирать между старым добрым Жигули и Opel, предпочтение лучше отдать первому, так как эта модель прослужит вам верой и правдой не один год. Пусть название и дизайн не радуют глаз изящностью, но вы получите качественную модель.

Если вы решили взять подержанный автомобиль, лучше покупать его у своих знакомых, хотя бы потому, что вы видели эту машину в эксплуатации и вам наверняка расскажут о возможностях и невозможностях машины правду.

Если же таких знакомых не оказалось, приобретайте газету объявлений и изучайте их. Кстати, неплохо заранее выучить сленг, на котором общаются автомобилисты, чтобы не попасть впросак. Наверняка, не все знают, что 100 л.с. – значит сто лошадиных сил.

Как правило, продавцом машины оказывается мужчина, поэтому, идя на «смотрины» возьмите с собой представителя сильной половины, разбирающегося в автомобильных тонкостях. Как показывает практика, мужчины быстрее находят общий язык друг с другом, им проще договориться, а вам не придется, запинаясь, произносить сложные названия характеристик и краснеть под снисходительным взглядом.

Осмотрев машину, устройте пробную поездку. Для этого выключите магнитофон, в салоне должно быть тихо, чтобы вы могли прослушать, нет ли сбоев в работе двигателя. Не спешите выбирать сразу одну модель и покупать ее, протестируйте и рассмотрите несколько вариантов.

Если машина уже выбрана, все основные характеристики проинспектированы, обратите внимание на детали. К ним относится сигнализация, магнитофон, состояние колес, салона, багажника. Все проблемы и вопросы решайте сразу, до завершения сделки и тогда вы сможете в полной мере насладиться своей покупкой.

Список последних новостей