Привлекла реклама автосалона, увиденная по телевизору? Нашли в газете объявление о продаже подержанного, но совсем еще «свежего автомобиля? И тут же захотелось приобрести четырехколесного друга? Тем более, что водительское удостоверение вот уже более года лежит без применения в портмоне, а на даче своими руками давно построен вместительный гараж.

Но как реализовать свою мечту, если цена, откровенно говоря, «кусается» и заплатить всю сумму сразу за покупку нет возможности?

Можно, конечно, пойти к заветной цели несколькими путями. Первый – это терпеливо откладывать с каждой получки определенную сумму. Или же попытаться взять деньги в долг у родных или знакомых.

Варианты, конечно, жизненные, но маловероятно реализуемые. С одной стороны, машину хочется иметь здесь и сейчас, с другой – найти спонсора, согласного предоставить требуемую сумму на льготных условиях, найти очень и очень непросто. Значит, надо попробовать воспользоваться автокредитом.

Правда, тут придется столкнуться с некоторыми сложностями. Во-первых, кредитные организации предоставляют автокредиты без первого взноса, как правило, тем заемщикам, в чьей платежоспособности они уверены. Значит, придется предоставлять в банк справку установленного образца о своей заработной плате. Во-вторых, отдельные кредитные учреждения требуют как необходимое условие выдачи кредита заключения договора КАСКО на приобретаемую машину. А это порой выливается также в ощутимую сумму. В-третьих, если авто приобретается с условием уплаты первоначального взноса (это может быть и 20, и более процентов), то можно рассчитывать на более низкую годовую процентную ставку(примерно в среднем 15 процентов). Если же речь идет об автокредите без первого взноса, то процентная ставка, как правило, возрастает до 20 и более процентов в год.

Так что решать – какой вариант принять – придется самому потенциальному автовладельцу.

 

Вы не можете получить банковский кредит? Возможно, Вам поможет лизнг в Магнитогорске. Подробную информацию о данной услуге Вы найдете на politeconomics.org.

Список последних новостей