Когда мы покупаем автомобиль вторичном рынке, мы можем столкнуться с множеством подводных камней, один из них "автомобиль-утопленник".

Большая их часть появляется на рынке после природных катаклизмов. Владельцы таких авто либо очень хорошо скрывают это, либо продают по значительно меньшей цене. Если же вы решили осознано купить такой автомобиль, значит вы должны быть готовы к некоторым материальным вливаниям, например к отслаивающийся от ржавых кузовных панелей краски. Хуже, если страдает электроника, проблемы с ней могут подпортить вам жизнь, в отличии от железа, которое и так подвергается водным процедурам в обычной эксплуатации.

Двигатель, если он подвергся коррозии изнутри, прослужит гораздо меньше, а если там осталась вода, то есть опасность гидроразрыва. Большинство утопленников скупается недобросовестными скупщиками автохлама, после чего восстанавливают и продают под видом обычных автомобилей. Чтобы не нарваться на утопленника в первую очередь нужно обратить внимание на документы, и насторожиться если автомобиль оттуда где был потоп.

Начинать проверку нужно с электронных блоков, они очень подвержены окислению. Следует проверить снимался ли ковролин и осталась ли там грязь или ил. Еще один признак это запах, он очень сильный, и вывести его сложно, понюхайте кресло и обивку.

Стоит помнить что такое авто полностью восстановить практически не возможно, и время от времени оно будет давать о себе знать.

 

Хотите купить б.у. авто? Вас интересует продажа б.у. автомобилей в Татарстане? Заходите на automaidan.ru. Здесь Вы найдете много интересных предложений.

Список последних новостей