В 1999 году на выставке в Чикаго, увидел свет новый минивен от корейской компании, и это был автомобиль Kia Carnival. Базировался он на платформе Ford Windstar. Сегодня купить, как Kia Carnival, так и киа спортейдж в кредит можно, благодаря сайту premierautos.ru.

Эта модель была очень близка к своим американским братьям по классу – такие же большие фары, сдвигающиеся двери, много свободного места между сиденьями, а так же возможность сдвинуть их чтобы увеличить объем багажника. Имелся в ней и третий ряд складывающихся сидений.

Водительское кресло автомобиле Kia Carnival регулируется в любом направлении, так же есть регулировка рулевой колонки по высоте, зеркала с электроприводом. Над каждым сиденьем есть свой воздухозаборник. Так же в салоне имеются целых две печки.

Всего существует две модификации силовой части автомобиля Kia Carnival, это 2,5 литровый V6 мощностью 165 л.с. и 2,9-литровый 126-сильный дизель с турбонаддувом. Это транспортное средство оснащается автоматической или ручной КПП, на выбор покупателя.

Базовая комплектация автомобиля Kia Carnival включает в себя АБС, кондиционер, складные зеркала заднего вида, литые диски, люк с электроприводом, гидроусилитель руля и дисковые тормоза. Все это в купе с отличной шумоизоляцией и плавностью хода создает идеальную комфортную машину для передвижения как по городу так и за его пределами.

В 2001 году, автомобиль Kia Carnival решили слегка обновить, подправив внешность, интерьер и добавить в линейку несколько новых двигателей, а именно – 2,5-литровый V6 мощностью 150 л.с., а так же 145-сильный турбодизель 2900 CRDi с новейшей системой впрыска топлива.

В 2003 году компания Kia выпустила ограниченную серию «Skyline» количеством 500 штук.

Базой для нее служит Carnival EX. Поставляется Skyline только в 2,9-литровом турбодизельном варианте. Мощность двигателя 145 л.с., расход топлива 8,2 литра на сотню.

В 2006 году выходит новое поколение автомобиля Kia Carnival, отличающееся от предшественников современным внешним дизайном, ультрамодным салоном, и большим количеством дополнительных опций. Ряд возможных для установки двигателей еще больше возрастает. Машина оснащается новейшей трансмиссией. Так же увеличивается и сам размер транспортного средства вместе с длиной колесной базы.

После этого никаких серьезных изменений не проводилось, однако эту машину еще продолжают собирать. Например, завод по производству автомобиля Kia Carnival расположен в Калининграде.

Список последних новостей