Совершенно не требует ремонта современный Opel Insignia. Но если Вашему автомобилю понадобился ремонт, эта статья для Вас. Дверные петли требуют вмешательства и замены направляющих, обычно во время регулировки зазоров дверей. Также регулировка необходима в результате аварии или из-за появившегося люфта при движении двери и шума петель, даже при закрытой двери. Чтобы быть уверенным в необходимости замены, надо приоткрытую дверцу покачать вверх и вниз. Почувствуется люфт, значит требуется замена направляющей.

Для замены петель и направляющей, необходимо иметь в своем распоряжении две заглушки, направляющую петлю со стороны кузова.

Для замены направляющей, надо:

1. Снять заглушки.

2. Направляющую зажать снизу специальным зажимом или плоскогубцами.

3. На зажим поставить маленький молоточек и ударить молотком по маленькому молотку сверху, чтобы сдвинуть направляющую со своего места.

4. После этого, пользуясь маленьким молотком, надо легкими ударами выбить из петли направляющую.

5. Направляющие, которые надо будет устанавливать, следует обработать консистентной смазкой, после чего аккуратно можно забить на место.

6. Теперь заглушки можно вернуть на место.

Для того, чтобы снять всю дверь и направляющие, следует открытую дверь зафиксировать или попросить кого-то ее придержать. Снимать петли следует снизу, иначе, если начать с верхней петли, дверь из-за своей тяжести может просесть и нижняя направляющая перекосится. А это прибавит дополнительные трудности при ее замене. Использовать направляющие для замены, можно и от других марок автомобилей, которые имеют такую же конструкцию петель. А некоторые автолюбители умудряются заменять отработавшие направляющие на более доступные детали от классических моделей ВАЗ.

Инструменты для замены направляющих: два разных молотка, смазка, домкрат или помощник для фиксации двери.

Список последних новостей