В багажнике каждого автомобиля должен находиться агрегат для подкачки колес, например, насос пневматический. Это устройство является важным элементом и его наличие может гарантировать быстрый выход из неблагоприятной ситуации. Еще несколько десятков лет назад владельцы автомобилей пользовались исключительно ножными насосами (в некоторых случаях даже ручными), но сегодня ситуация несколько иная. На данный момент существуют множество производителей, изготавливающих компрессоры для колес автомобилей. Однако наличие разных моделей таких устройств на полке магазина означает сложность выбора качественного изделия.

Следует отметить, что все устройства подобного типа отличаются конструкцией и могут быть поршневыми и мембранными. Второй тип обладает специфическим действием, так как осуществляет нагнетание воздуха за счет резинового материала. Но это устройство обладает некоторыми минусами, из-за чего сегодня лишь небольшая часть автовладельцев продолжает им пользоваться. Не смотря на немалые габариты, это устройство не предназначено для создания большого давления. Из-за этого с помощью него можно эффективно накачивать лишь велосипедные шины, или же автомобильные покрышки маленьких размеров. Как понятно из названия насоса, основным элементом является мембрана. Эта деталь наиболее всего подвержена поломкам в пневмо насосе.

По этой причине чаще всего используется другой вид таких изделий – поршневые агрегаты. Если сравнивать их с аналогичным видом насосов, то следует отметить превосходящую эффективность поршневой системы, а также ее высокие эксплуатационные качества.

Однако стоит сказать и он некоторых минусах, присущих конструкции таких аппаратов. Для эффективного нагнетания воздуха используются тяжелые и массивные поршни, что отрицательно сказывается на мобильности изделия. Работа поршня непосредственно связана с его сильным нагревом, что может привести к поломке агрегата. Приобрести насос можно на сайте OOO "ВК-КОМПЛЕКТ" http://pnevmonasos.ru.

Самыми долговечными и качественными считаются поршневые насосы, которые изготовлены из стальных материалов. В зависимости от модели и технических характеристик, такие изделия могут предназначаться для накачки даже больших колес.

Большинство насосов предусматривают также наличие манометра. Следует отметить, что далеко не каждый манометр обладает понятным дисплеем, с легко читающейся информацией. Такими приборами можно назвать стрелочные манометры. Они могут допускать немалые погрешности при отображении давления. По этой причине лучше приобретать компрессоры с цифровым дисплеем. Пользоваться таким изделием удобно и легко.

Список последних новостей