Такое простое и практичное приспособление как прицеп также является видом транспорта, предназначенным для движения с автомобилем. Мотором он не оборудован, но с его помощью можно перевозить различные грузы, транспортные средства и такую технику, как мотоциклы, катера и лодки.

Иногда людям нужно перевозить достаточно большой груз, материалы, овощи и фрукты. Одного автомобиля для этого недостаточно. Поэтому если вы часто ездите на дачу, предпочитаете отправляться в длительные путешествия либо перевозить внедорожную технику, прицеп – настоящая необходимость. Благодаря нему отдых будет полным и максимально комфортным. Если у Вас сломался прицеп, Вам поможет компания "Транс-Мороз", занимающаяся ремонтом полуприцепов в москве. Починить прицеп, имеющий признаки неисправности - основная задача сотрудников компании.

Как выбрать прицеп

В первую очередь, необходимо ознакомиться с техническими характеристиками легкового автомобиля и информацией о весе прицепа. При этом следует учитывать все возможности транспортного средства.

Основные весовые категории прицепов:

1. Легкие - с разрешенной максимальной массой до 750 кг. Тормозной системы в них нет.

2. Тяжелые – со снаряженной массой более 750 кг. Собственная автономная тормозная система – это обязательное их условие.

Любое прицепное устройство выступает в качестве дополнительной нагрузки на силовые агрегаты. Поэтому от него напрямую зависит износ и старение автомобиля. Выбор прицепа начинается непосредственно с лодки. И в этом случае, нужно обращать внимание на его целевое предназначение. К примеру, прицепы категории специального назначения бывают следующие: прицепы – дома, прицепы для перевозки мототехники, животных, коммерческие прицепы. Также прицепы легковых автомобилей бывают грузовые и универсальные. Материал, из которого изготовлено дно лодки, имеет очень важное значение. Если это жесткий материал, тогда подойдет прицеп с роликовым механизмом. Если это ПВХ, ролики способны разорвать такую лодку, подойдет трейлер на полозьях. Если необходимо отремонтировать прицеп, добро пожаловать на сайт - http://trans-moroz.ru/.

Желательно, чтобы крылья на прицепе были не металлические, а прочные пластиковые. Ведь во время движения из-под колес летит не только пыль и песок, но и камни, а они способны деформировать металлическое покрытие. В конечном итоге это может приводить к коррозии.

И несколько полезных советов:

1. Располагать груз в прицепном устройстве следует равномерно по всей площади. Если груз установлен на переднюю часть прицепа, то передние колеса авто способны частично терять сцепление с дорожным покрытием, а если на заднюю – задние колеса теряют сцепление с дорогой.

2. Обязательно нужно обращать внимание на тип подвески, она бывает рычажно-пружинная, рессорная, торсионная и т.д.

3. Прицеп должен быть оснащен подставкой под дышло и фиксаторами бортиков.

Также компания "Транс-Мороз" предлагает отопители для автомобилей,рефрижераторы, фургоны, гидроборты, гидролифты, гидрооборудование для тягачей и многое другое. Компанию отличает профессионализм, основательность подхода к клиентам. Адрес: Московская область, Ногинский р-н, пос. Елизаветино, телефоны: 8(800)333-46-43; 8(495)215-28-16, сайт - http://trans-moroz.ru.

Список последних новостей