Взять автокредит под залог другого автомобиля интересует многих автовладельцев, так как данная программа кредитования отличается простотой и доступность заемных средств на сравнительно привлекательных условиях. Для обращения за данным видом кредита не требуется предварительной подготовки документов с места трудоустройства, а поданная заявка рассматривается банками очень быстро, так что заемщик вполне может рассчитывать на получение заемных средств именно тогда, когда в них имеется необходимость. Также есть компании, совершающие выкуп кредитных авто на выгодных условиях.

Чтобы взять автокредит под залог другого автомобиля заемщика, требуется представить банковской организации минимальное количество документов: паспорт заемщика, паспорт транспортного средства и документ о регистрации авто. В некоторых случаях банки могут потребовать от заемщика предоставления дополнительного личного документа, например, водительского удостоверения. Рассмотрение поданной заявки на данный вид кредита связано с проведением оценки предлагаемой в залог машины, так как основное требование банков заключается в высокой ликвидности предмета залога. Стоит учитывать, что в качестве залога не рассматриваются иномарки, возраст которых превышает 10 лет, и машины отечественного производства старше 5 лет. Независимая оценка ликвидационной стоимости движимого залогового имущества основывается на его внешнем виде и техническом состоянии.

В большинстве банковских организаций максимально доступная заемщику под залог собственного авто сумма не превышает 70% рыночной стоимости ТС, что стоит учитывать при выборе новой машины, которую заемщик планирует приобретать с помощью данного вида кредита. Кроме того, некоторые дополнительные расходы могут потребоваться от заемщика на страхование передаваемого в залог авто, так как ТС без КАСКО не могут быть залоговым имуществом.

Полученная под залог собственного автомобиля заемщика сумма в большинстве случаев перечисляется напрямую тому автосалону, в котором заемщик планирует покупать новый автомобиль. Хотя в некоторых случаях предусматривается выдача заемных средств наличными с целью самостоятельного внесения их заемщиком в счет оплаты приобретаемого авто.

Список последних новостей