Intrall - это польская марка автомобилей, основанная в 2003 году частной инвестиционной группой International Truck Alliance со штаб-квартирой в Лондоне. International Truck Alliance является членом консорциума, образованным частными инвесторами, с целью приобрести зарубежные интеллектуальные активы, связанных с разработкой и коммерческим производством автомобилей.

Автомобили марки Intrall имеют смесь элементов строения и дизайна, восходящие к пятидесятым годам, а также влияние новых течений, связанных с экономическими трансформациями в Польше.

Производство автомобилей базировалось в городе Люблин, где ранее в 50-60 годы собирались автомобили советской марки "ГАЗ". Изначально маркой владел корейский концерн "Daewoo", однако к концу 2003 года значительная часть акций компании была приобретена инвестиционной группой International Truck Alliance, благодаря которой, автомобильная марка приобрела своё название Intrall. На базе Люблинского автозавода была основана компания Intrall Polska.

В 2004 году компания приобрела интеллектуальные активы на легкие коммерческие грузовики DAEWOO Motor Polska, а в 2006 году приобрела права на производство моделей автомобилей чешской марки Praga.

В 2005 году компания Intrall начала сотрудничать с итальянским концерном "IVECO", который поставлял силовые агрегаты, платформы и трансмиссию для новых моделей грузовиков. В это же время компания полностью отказалась от использования технологий марки "Daewoo". С тех пор, разработанные в середине восьмидесятых годов грузовики класса Lublin-3M, массой 2,9 т. и 3,5 т., были модернизированы и переименованы в Intrall.

В сентябре 2006 года было впервые представлено семейство легких коммерческих грузовиков, массой около 2,9-4,6 тонн и грузоподъемностью 0,9 - 2,5 тонн, укомплектованные дизельными двигателями IVECO мощностью до 107 кВт. Семейство автомобилей получило название Intrall Lubo и включило в себя 34 модели различных фургонов, микроавтобусов, бортовых автомобилей, шасси. Они появились в продаже во втором квартале 2007 года. Сборку фургонов производила белорусская компания «Юнисон».

Во связи с наступлением мирового финансового кризиса в конце 2007 года компания Intrall Polska обанкротилась. Подробнее о грузовых тягачах Вы можете посмотреть здесь. Так же можете купить тягач как новый, так и б/у.

Список последних новостей