Вы стали счастливым обладателем нового авто, при этом для вас не имеет значения, выпустил его лидер мирового автомопрома или отечественный автомобильный завод. Вашему счастью нет предела. Ваш глаз радуют гладкие, сияющие свежевыкрашенной краской дверцы, капот и бока вашей машины.

В автосалоне можно приобрести красивые автономера и отличаться от всех своей индивидуальностью. И вот вы выезжаете на дорогу, а там. В летний сезон, разжаренный на солнце асфальт, гравий, песок. И вот уже на порогах автомобиля появляется смола, на капоте, дверях и оптике царапины и сколы. В осенний, зимний и весенний сезоны вам досаждает влажная агрессивная среда, щедро сдобренная реагентами. Все это ведет к коррозии кузова. Внешний облик вашей машины становится менее привлекательным, а ваша эйфория улетучивается.

Конечно, с этим можно смириться с неизбежным, опустив руки, наблюдать, как ваше авто раньше времени стареет и превращается в гору ржавого металлолома. А можно выбрать другой вариант: путем наклеивания антигравийной пленки продлить красивую жизнь автомобиля.

Антигравийная пленка имеет хорошие свойства противоударности. Она является устойчивой к механическим повреждениям. Некоторый виды таких пленок очень сложно повредить даже ножом или любым другим острым предметом из металла. Материалом для изготовления пленок служит крепкий прозрачный материал - поливинилхлорид или полиуретан. Толщина их составляет около 200 мкм.

Антигравийные пленки помогают надежно защитить от моющих средств с абразивными элементами, щеток автомоек и так далее. Даже если машина длительное время находится под прямыми лучами палящего солнца, пленки не приобретают желтизну и не выгорают. Им не страшны ни ветки деревьев, ни насекомые, ни осадки в виде града.

Различают полное или частичное наклеивание антигравийной пленки на машину. Владелец автомобиля самостоятельно решает, какой вид защиты выбрать, но, конечно, лучшей считается полная защита. Вы не знаете на 100%, в каких условиях вам придется эксплуатировать автомобиль.

Несмотря на то что автомобили часто имеют детали со сложной конфигурацией, на них без проблем можно наклеить антигравийные пленки, так как они обладают прекрасными свойствами эластичности. Прекрасную защиту пленки обеспечивают и для оптики авто.

При этом на стоянке вы не сможете отличить, какой из автомобилей имеет защитную пленку, а какой нет. В течение пяти-семи лет антигравийная пленка не теряет своего первоначального вида. При необходимости (например, при продаже), пленка легко снимается, оставляя на себе все повреждения, полученный во время эксплуатации машины.

Некоторые автолюбители пытаются наклеить антигравийную пленку самостоятельно, однако это очень сложный процесс. Поэтому лучше довериться специалистам СТО, квалифицирующихся на данном виде работ. Ведь в вашем домашнем гараже практически невозможно добиться условий, при которых на автомобиль во время оклейки не попали наименьшие частички пыли.

Таким образом, антигравийная пленка является прекрасным решением для автовладельцев, которые желают как можно дольше сохранить кузов своей машины в первозданном виде.

Список последних новостей