Баннер

Сердечная тайна

Школьный возраст является началом первой любви у большинства мальчиков и девочек.

Девочки переговариваются с подружками и обсуждают мальчиков, а мальчики обижают их, тем самым стараясь привлечь к себе внимание. С другой стороны школьники боятся открыто проявлять свои симпатии, чтобы не вызвать у сверстников насмеши, такие как «жених и невеста». К тому же ревнивые друзья могут влезть в отношения, и чтобы рассорить влюбленную пару. Но есть праздник, который может им помочь в этом. Имеется в виду светлый праздник день Святого Валентина. Именно он поможет застенчивому подростку открыть свою тайну перед девочкой, и при этом остаться неизвестным. Валентинка от тайного воздыхателя заставит учащенно биться юное девичье сердце. После нее девочка будет смотреть на мальчиков, и теряться в догадках, пробуя определить по почерку принца.

В начальной школе этот праздник организовать сложно, так как дети еще маленькие. Свои поздравления и пожелания будут посылать или учительнице, или представителям своего пола. Мальчики могут вообще ничего не делать, считая это занятие только для девочек.

Для старших учеников этот праздник играет существенную роль, а особенно, если его встречать на школьной дискотеке. На ней сами школьники будут исполнять роль почтальонов, и разносить своим сверстникам пожелание в виде маленьких красных сердечек.

А если родители узнали про любовь уже взрослого ребенка, что им тогда делать? Нужно отнестись к этому известию с пониманием, так как даже малейшее негодование со стороны взрослых может надолго детей закрыть доступ к сердцу своего ребенку.

Нужно давать ему возможность позвонить или встретиться со своей «возлюбленной». Можно посоветовать, и купить не очень дорогой подарок на какой-либо праздник, например, детские букеты из игрушек и конфет, которые, наверняка, приведут в восторг любую девочку. Нельзя категорически запрещать им встречаться, или сходить в кино или в парк.

Но нужно вести со своими детьми доверительные беседы, при этом осторожно напоминая им о правилах поведения, а также об светлых отношениях между сверстниками. Ведь если это им не скажут родители, то они это услышат только в другом виде от своих сверстников.

А если сын или дочь влюбились, но взаимного ответа они не получили, то нужно осторожно им все объяснить, и попробовать смягчить силу удара по их достоинству.

Нужно научить их верить тому, что скоро их чувства получат взаимность от другого человека, и все будет хорошо.

Список последних новостей