Баннер

Растем вместе с ребенком

Молодой человек, открывший перед женщиной двери, отставляющий в кафе или дома стул на металлокаркасе перед дамой, решившей сесть на него, придерживающий дверь, пропуская вперед девушку, все это - атрибут воспитания. И не все представляют, каких неимоверных, сложных усилий нужно приложить маме этого мужчины, что бы обучить правилам этикета такого, порой не послушного, малыша.

Ошибок, воспитывая детей, молодые мамочки допускают очень много, при этом часто просто некому подсказать и посоветовать им, как правильно вести себя с формирующейся любознательной личностью маленького человека.

Многие взрослые странным образом решают, что малыши своим не послушанием проверяют выносливость и стойкость нервной системы своих мам и пап, а ведь дети просто пытаются определить свое личное «я» и свое индивидуальное место в жизни. И родителям невдомек, что вместо наказания достаточно опустится на корточки перед ребенком, заглянуть в огромные доверчивые глаза этого маленького человечка и просто поговорить с ним, как с взрослым. Трудно бывает молодым родителям принять то, что маленький еще человечек – уже большая личность.

Воспитывая детей, стоит запомнить главную истину: начинать обязательно нужно непременно с себя, ведь малыши - это зеркальное отражение своих домочадцев. Ругая за что-то свое чадо, нужно задуматься: «А ведь я наказываю его за совершенные мной поступки!».

Воспитание – это невероятно сложный и эмоционально тяжелый процесс, в нем редко бывают проигравшие, если при этом учатся все.

Список последних новостей