Баннер

Чтобы собеседование не обернулось стрессом

Желая найти достойную работу, кандидаты рано или поздно оказываются перед необходимостью пройти собеседование с представителем компании, которая может стать их будущим местом работы.

И конечно, кандидатам нужно иметь в виду, что перед ними на интервью будет сидеть профессиональный специалист, который постарается получить максимум информации о кандидате. И чем серьезнее компания, тем серьезнее будет проходить собеседование. К примеру, если кандидата приглашает на собеседование банк или дилер Атлант-М в Минске, нужно сделать все возможное, чтобы справиться с волнением и проявить себя во время общения с рекрутером только с наилучшей стороны.

Измените отношение

Зачастую проблема кандидатов на работу заключается в том, что они буквально культивируют в себе страх перед интервью. У многих людей перспектива посещения собеседования вызывает такие же эмоции, как, скажем, перспектива серьезной операции или посещения суда, где будет решаться его судьба. Вместо того, чтобы рассматривать собеседование в таком сложной и негативном ключе, просто расценивайте его как возможность, благодаря которой потенциальный работодатель узнает о вас, а вы узнаете о компании.

Проясните ситуацию

Иногда уже в ходе собеседования рекрутер понимает, что кандидат, с которым он беседует, не подходит на работу по разным причинам. Кандидат на должность, со своей стороны, посте интервью пребывает в ожидании звонка или иного сообщения о результатах собеседования. Если вы знаете, что будете испытывать стресс по поводу этой неизвестности, можете немного формировать события. Нет, не стоит звонить рекрутеру каждый день и пытаться выяснить свои перспективы в компании, просто стоит дать понять специалисту по поиску персонала, что вам бы не хотелось тяготиться в неведении, и вы предпочли бы узнать об отказе в максимально сжатые сроки.

Например, к концу интервью можно мягко спросить рекрутера, есть ли у него сомнения относительно вашей кандидатуры и если есть сомнения, то в чем они заключаются. В принципе, такой относительно напористый способ завершения собеседования поможет вам выяснить, есть ли у рекрутера уже на данном этапе сомнения в вашей кандидатуре.

Пожалуй, если в процессе поиска работы вы будете использовать эти рекомендации, вы сможете достойно пройти собеседование в любую компанию, будь то СТО фольксваген в Минске или представительство международного банка.

Список последних новостей