Баннер

Нью-йоркский международный автосалон-2014: презентация Honda HR-V

Автомобильная выставка в США впервые была организована в 1900 г. для популяризации нового на тот момент вида транспорта. Став ежегодной традицией,  вот уже более века выставка авто не утрачивает свою актуальность, а начиная с 1987 г. автошоу прочно обосновалось в замечательном нью-йоркском выставочном комплексе Jacob Javits Convention Center, и с тех пор проходит каждую весну, собирая огромные аудитории заинтересованных лиц.

В частности, нью-йоркский международный автосалон-2014 посетили более миллиона человек. На площади в 80 тысяч кв. метров было размещено около тысячи  автомобилей, в том числе -  порядка 60 моделей, для которых Нью-Йорк стал местом мирового или американского  дебюта.

Ряд новинок в рамках нью-йоркского автосалона представила и Honda, в числе которых - компактный кроссовер HR-V, уже нынешней зимой готовящийся к продаже на североамериканском рынке.

Модель HR-V (Hi-rider Revolutionary Vehicle), в которой японский производитель предложил неожиданное сочетание комфортабельности и характеристик внедорожника, впервые появился в 1998 году и выпускался в первом поколении (трех- и пятидверный варианты) вплоть до 2006 года, занимая в модельном ряду производителя ступень перед Honda CR-V.

В 2006 г.  выпуск модели был прекращен, но в 2014 г. компания Honda снова подала заявку на регистрацию хорошо знакомой автолюбителям торговой марки HR-V - на этот раз в США, создав интригу относительно того, какому автомобилю предназначено уже использовавшееся ранее производителем название.

Как и предполагалось, под этим названием на американском рынке появился компактный кроссовер, построенный на платформе хэтчбека Fit и известный в Японии как Honda Vezel. Представленный на нью-йоркском автосалоне кроссовер HR-V привлек внимание весьма выразительным дизайном экстерьера с футуристичными фарами и приметными колесными арками.

Благодаря использованной в основе кроссовера платформе Honda Fit, новый автомобиль отличается комфортностью и просторностью салона. Среди реализованных в модели инноваций -  система расположения топливного бака по центру автомобиля и эксклюзивная система Magic Seat®, которая позволяет в нескольких конфигурациях располагать задние кресла, в том числе - полностью складывать их, обеспечивая при необходимости дополнительное грузовое пространство.

Представлена на американском автошоу и новая модель Honda Fit - по сравнению со  своей предшественницей, более стильная, лучше оснащенная и более мощная. Из реализованных в модели  нововведений следует отметить камеру заднего вида и возможность интеграции с различными Bluetooth-устройствами. Автомобиль, который японский производитель предложил американскому покупателю,  отличается также стильным спойлером и светодиодными задними фонарями.

Нельзя не отметить и еще одно преимущество Honda Fit: потребляя на 100 км пробега всего 5,74 л топлива,  модель  задает новый стандарт экономичности в своем классе. К тому же, каждый официальный дилер Honda предлагает этот автомобиль в широкой цветовой гамме.

Список последних новостей