Баннер

Google согласился выдавать ссылки на поисковики-конкуренты

Европейская комиссия посчитала достаточными предложения, представленные Google в рамках поддержания конкуренции в сегменте онлайн-поиска. Еврокомиссар Хоакин Альмуния попросил только Google подготовить более развернутые предложения.

Поводом для расследования послужило то, что на Google в Европе приходится 80% обработки поисковых запросов и, компания, как посчитали в ЕС, начала злоупотреблять своим доминирующим рыночным положением. Кстати. если в настоящий момент Вас интересует заправка лазерных картриджей, обращайтесь на сайт zapravka911.ru.

Теперь же Google согласился особым образом помечать в выдаче ссылки, ведущие на его сервисы, а также показывать минимум три ссылки на прочие поисковики и к тому облегчить для пользователей возможность пользования рекламными площадками конкурентов. Можно сказать, что это расследование еврорегулятора, длившееся 3 года, уже закончено, однако представители неправительственной организации FairSearch, что переводится как «Честный поиск», членами которой являются Microsoft, британский trade-поисковик Foundem, турбюро Expedia и прочие немелкие игроки рынка поисковых услуг посчитали, что предложения , Google никоим образом не улучшат ситуацию в данном сегменте и собираются требовать от ЕС занятия более жесткой позиции.

Сам же Хоакин Альмуния высказался, что эти спорные вопросы нужно разрешить до конца года. А если Google попытается затянуть процесс и все также будет препятствовать конкурентам, то на IT-компанию будет наложен очередной штраф, теперь уже в $5 млрд.

Список последних новостей