Баннер

Изменение ставки рефинансирования

Как и ожидалось, ЦБ РФ не стал 10 июня снижать ставку рефинансирования, несмотря на пожелание Правительства создать все необходимые условия для роста экономики. Изменение ставки рефинансирования в последний раз осуществлялось в сентябре 2012 года. Тогда ставка была повышена на 0, 25 базисных пунктов и составила 8,25% . Сделано это было для сокращения инфляционных процессов в экономике. Но все ли зависит от Центрального банка?

Центробанк основной своей задачей видит борьбу с инфляцией, а она пока составляет более 7% в годовом выражении. С другой стороны высокие ставки по банковским кредитам не дают возможности бизнесу развивать производство, что в итоге ведет к замедлению роста экономики. Получается замкнутый круг.

Возникает вопрос, приведет ли снижение ставки рефинансирования к росту российской экономики? Совершенно не обязательно. По мнению практически всех российских экономистов, кроме монетарных инструментов необходимо совершенствование институциональной системы. Необходимо снизить налоговые ставки для предпринимателей, сократить количество проверок коммерческих предприятий, сформировать действенную систему льгот для начинающих предпринимателей. Именно эти шаги позволят создать благоприятную бизнес-среду, которая, в конечном счете, приведет к росту экономики.

Вас интересует стоимость регистрации ооо? Обращайтесь на сайт dltcg.ru. Компания «ДЛТ Консалтинг Групп» гарантирует высокое качество и доступные цены на свои услуги. Вы не пожалеете, что обратились именно сюда.

Список последних новостей