Баннер

Реформы

Переход на новую валюту – евро двенадцати стран Европы в 2002 году имел своей целью подъем экономики этих стран. Обмен валюты на территории европейских стран не вызвал никаких затруднений. Ограничений никаких не было при обмене денег. А в магазинах было сначала решено установить новые кассовые аппараты наряду с устаревшими, но создали такое программное обеспечение, что валюта перерасчитывалась моментально на новых аппаратах. Сдача давалась уже в евро.

Один евро разменивался на сто центов. Монеты номиналами стали от одного до пятидесяти центов. Интересно, что на обратной стороне любой денежной купюры в евро напечатан мост как символ единения наций. Созданные методом глубокой печати, денежные знаки, начиная с пятидесяти евро, имеют высочайший уровень защиты от подделок их фальшивомонетчиками. Переливающиеся и меняющие цвет чернила и металлическая вставка голограммы на хлопчатобумажной основе – одно из нововведений. Остается добавить, что введение новой валюты продолжалось целый год.

В СССР в 1991 году Министерством финансов было решено заменить пятидесяти и сторублевые купюры за 3 дня! Предварительно никого из граждан не уведомили. Такой способ обмена денег преследовал цель обесценить «чёрный нал», то есть лишить богатства жуликов и фальшивомонетчиков. Но ударила реформа в основном по рядовым гражданам, вызвав суматоху и панику среди них. С тех пор часть населения не доверяет правительству, особенно после «замораживания вкладов» в Сбербанке. Ограбление народа было произведено тогда. Никто из правительства за данную акцию не извинился перед своими гражданами, сбережений им не вернул и ответственности не понёс. Такое вот сволочное отношение было к собственному народу.

Сравнивая эти две финансовые реформы, убеждаешься, где все-таки существовала тогда истинная демократия, конечно, за границей. Сегодня банки России зазывают граждан наперебой хранить сбережения в их «закромах». Крах финансовых пирамид еще раз подтвердил ненадежность и лживость кое-каких лиц. Поэтому так осторожно относятся люди ко всяким призывам насчет денег. Валюта же течет в иностранные банки, миллиардеры с миллионерами «держат нос по ветру».

Список последних новостей