Баннер

Великобританский завод продан «Мечелом»

Компания «Мечел» провела сделку по продаже металлургического завода InvictaMerchantBar, который располагается в Великобритании. Информация об этом появилась в пресс-релизе горнодобывающей компании.

Покупателем завода стала чешская компания HeliumMiracle 127 LLP. Общий объем средств сделки приравнивается к 1,1 миллиону фунтов стерлингов с учетом задолженности британского завода.

Завод располагается на юго-восточном побережье страны. «Мечел» являлся владельцем завода с 2011 года. В начале текущего года производство на предприятии было остановлено. Тогда на заводе трудилось 78 человек. Кстати, если в настоящий момент Вам нужно изменение паспортных данных генерального директора, обращайтесь на сайт germiona.com.

В горнодобывающей компании пояснили, что продажа великобританского предприятия - процесс прописанный в стратегии реализации активов, которые не могут отвечать приоритетным направлениям развития всей группы. Благодаря продаже завода компания планирует уменьшить долговую нагрузку. Первый квартал этого года показал долговые обязательства компании на сумму более 9 миллиардов долларов.

В феврале этого года «Мечел» провел сделки по продаже 5 активов в Румынии. Суммы сделок равны 230 румынских лей, что приравнивается 70 долларам. Эти предприятия были остановлены в прошлом году из-за убыточности.

Совет директоров горнодобывающей компании в 2012 году одобрил продажи нескольких предприятий в Великобритании, Болгарии, Казахстане, Литве и Украине.

Список последних новостей