Баннер

Особенности строительства русской бани

Еще издревле бани были широко распространены по всему миру, так население древнего Египта считало баню лучшим лекарством от большинства недугов и, основной целью ее посещения было омоложение и исцеление. В Древнем Риме существовал целый культ бани, посещение которой было довольно дорогим удовольствием. С V века такое понятие как баня появилась и на Руси.

Два слова, русская баня, для большинства людей сразу нарисуют картину, на которой будет изображено бревенчатое строение, с валящим из него паром. Ведь обычно для строительства бани использовали дерево, а точнее хвойные породы дерева. Это позволяло строению дышать, и вентиляция была необходима только для более быстрого охлаждения бани. При этом если баня постоянно используется по предназначению, то ее стены никогда не высыхают и такая особенность надолго сохраняет в бане запах свежего дерева.

Строят обычно баню из сосновых, хорошо выдержанных и идеально ровных бревен. Эти бревна необходимо тщательно осмотреть, чтобы там была как можно меньше сучков и смолы иначе во время разогрева эта смола потечет. Также довольно широко распространено и использование ароматной липы при строительстве бани. Сруб построенный для бани легко держится за счет силы тяжести, коротая действует на бревна. Для уплотнения венцов сруба, как и при строительстве дома, используют мох, либо паклю.

Внутри баня обшивается досками, которые защищают ее от ветра. На эти доски ни в коем случае нельзя наносить ни краску, ни олифу и ни какие другие лакокрасочные изделия. Со временем доски приобретут темный цвет, что только улучшит температурный режим бани и создаст хорошие условия для отдыха. Для ускорения этого процесса достаточно часто используют паяльную лампу и после обжига, образовавшийся налет удаляется, а поверхность шлифуется. Тем самым в убранстве бани закладываются все необходимые для быстрого расслабления и хорошего отдыха качества, которые многих влекут сюда снова и снова.

Вам нужны абразиометры taber? Обращайтесь на сайт ultra-ndt.ru. Здесь Вы сможете приобрести их по доступной цене.

Список последних новостей