Баннер

Некоторые аспекты выполнения гидроизоляции в ванной комнате

Повышенная влажность в ванной комнате приводит к необходимости использования гидроизоляционных материалов для защиты отделки и элементов декора. Конденсат проникает в стыки на стенах и полу, разрушает бетонную стяжку, приводит к развитию грибка и плесени. Качественная гидроизоляция повышает комфортность эксплуатации помещения и предотвращает необходимость частых ремонтных работ.

Гидроизоляционный слой наносится перед выполнением отделки стен и потолка в ванной комнате. Широко распространены наклеиваемые, обмазочные и проникающие материалы. Большинство популярных растворов создается на битумной или цементно-полимерной основе. Они достаточно долговечны и эффективны, но требуют дополнительного укрытия отделочными материалами, т.к. эстетическими свойствами не обладают. Кстати, если Вам нужна клининговая компания по мойке окон, обращайтесь на сайт k-h.ru.

Перед выполнением гидроизоляционных работ необходимо подготовить обрабатываемую поверхность. После очистки стен и пола от грязи, рабочая поверхность покрывается грунтовкой или специальной краской (водостойкой). Гидроизоляционный материал наносится на влажные поверхности, что предотвращает быстрое высыхание и появление трещин на поверхности.

Отделку начинают с покрытия пола, при этом края непрерывного напольного слоя немного заходят на стену. При отделке стены гидроизолирующий материал должен внахлест перекрывать продолжение напольного покрытия, чтобы не образовалась щель на месте стыка стен и пола. Для самостоятельной гидроизоляции ванной комнаты лучше всего подходят самоклеящиеся материалы, которые реализуются в виде рулонов.

Список последних новостей