Баннер

Как правильно оборудовать сауну

Почти все люди знают, что сауна помогает организму, укрепляет здоровье. И конечно, было бы не плохо, если она была бы у вас в вашем частном доме. Сауна бывает упрощённой, простой, а также со всеми помещениями.

Если вы хотите построить упрощённый вариант сауны, то можете сделать парилку и душевую. А простая сауна отличается тем, что вход в душевую находится снаружи. Этот вариант редко применяется из-за дискомфорта. Самый удобный вид сауны - это сауна со всеми помещениями. Этот вид сауны включает в себя парилку, душ, предбанник, веранду, а также навес для дров. И ещё вы можете сделать вместе с сауной бассейн. Кстати, если Вас интересуют элитные новостройки, обращайтесь на сайт bluestone.ru.

Основа сауны - парилка. От неё зависит, как хорошо вы проведёте время в сауне. Наиболее распространённый размер этого помещения: высота - 2,1 м, длина - 2,4 м, ширина - 2 м. Помещение с меньшим размером не разумно делать, а в большем помещении вы вряд ли сможете поддерживать нужную температуру. А ещё в парилке вы должны поставить каменную печь и полки. Почти всё время в магазинах стройматериалов есть распродажи. Это значит, что вы можете по маленькой цене купить то, что вам нужно. Вы можете расположить полки в два ряда и под углом в 90 градусов. Полки могут быть шириной около полуметра. При установке верхней полки вы должны знать, что расстояние между потолком и этой полкой должно быть около метра и двадцать см. Печь лучше всего сделайте возле входа в углу. Вокруг этой печи установите защитное ограждение, состоящее из палок и досок.

В парилке надо, что бы была вентиляция. Их может быть два – проточное и вытяжное. Проточное отверстие установите около печи. Вытяжное отверстие должно размещаться напротив печи и на расстоянии 30 см. от потолка. Душевая комната предназначена для мытья.

Раздевалку можно использовать не только, что бы раздеваться и одеваться, но и для отдыха после бани.

Стены в парилке должны не пропускать тепло. Если у вас стены бетонные или кирпичные, вы должны облицевать их изнутри досками.

Список последних новостей