Баннер

Открытие агентства по написанию бизнес – планов

Странный бизнес, не так ли? А ведь и правда, кому может быть нужна такая организация, думаете, вы, да никто туда даже не обратиться. И напрасно, люди, по своей природе, очень ленивы. И даже те, кто решился открывать свой бизнес зачастую, не хотят тратить ни свое время, ни свои силы на подготовку бизнес – плана. И это как раз, вам на руку.

Вы, будучи, уже опытным, так как не поленились и составили себе бизнес – план, можете помочь составить его и другим, только уже за деньги. Такой бизнес, кстати, можно начать и в домашних условиях, просто принимая их по телефону или на встречах с клиентами.

Открывая агентство нужно арендовать помещение, лучше в центре города. Оно не обязательно должно быть большим и просторным, там может быть всего два небольших кабинета. Оборудование, которое вам потребуется: несколько компьютеров или ноутбуков. Понадобятся столы, стулья, телефоны, факсы, принтеры. Нужно будет закупить множество канцелярских предметов, линейки, ручки, карандаши и т.д.

Так как, самым главным работником в фирме, будете вы, вы и должны решить понадобятся ли вам работники. Но, для помощи, в организации работы, лучше нанять одного или двух помощников.

Рекламой для такого вида бизнеса могут стать бегущие строки на телевидении, распечатанные объявления, развешанные по городу и т.д. Но, лучше всего искать клиентов, там, где они могут быть по определению. Во многих городах, в связи с распространением политики малого бизнеса, появляются все новые курсы по обучению будущих предпринимателей открытию своего дела, нюансам бухгалтерских моментов, поискам инвесторов и т.д. На этих курсах, их также и обучают составлению бизнес – плана, но не факт что, выйдя оттуда, они это сделают сами. Многие начинающие предприниматели, особенно не совсем уверенные в себе и своих силах, лучше обратятся с этим к профессионалу, то есть к вам. Также лучше сотрудничать с профессиональной регистрацией предприятий и фирм.

Но естественно, для составления вами, для них, бизнес – плана, вам понадобится знание определенных нюансов, то есть того, что клиент может предоставить для своего вида бизнеса и что хочет получить. То есть, нужно знать его стартовый капитал, какой вид и масштаб бизнеса у него будет. Вы просто составляете план дальнейшего развития, распределяете его капитал по нуждам для открытия дела, определяете возможные варианты событий, и его, предполагаемых действий для развития этого бизнеса.

Список последних новостей