Баннер

Рекомендации новичком бизнесменам

У тех, кто долго работает в определенной сфере, появляются идеи на счет того, чтоб заняться собственным делом и ни от кого не зависеть. Почти все знают, как зарегистрировать собственный бизнес, в интернете можно найти немало информации по этой теме. Хотя как мы знаем, законодательство не стоит на месте и из года в год проявляется больше нюансов при регистрации бизнеса.

Вы решили приобрести уже готовый бизнес? Действующий бизнес можно приобрети у InkSystem. Всю подробную информацию вы найдете на сайте компании www.inksystem.net.

До того как начать свое дело оцените собственные возможности. Способны ли вы без помощи других все организовать. Если да, то не надо боятся и сомневаться. В случае если вы прогорите, то у вас будет шанс начать все с начала.

Если вы не сомневаетесь в себе, то начните с того, что определите, в каком статусе вы будете. Есть два варианта: индивидуальный предприниматель либо юрлицо. Ежели ваш бизнес будет маленьким, и работать вы будете с физическими лицами, то вам более подойдет статус ИП, а если принцип работы будет строиться на работе с юридическими лицами, то второй вариант для вас.

Следует помнить и о налогообложении. Так как от этого зависит сумма вашего заработка. У вас два варианта: единая система и упрощенная система. 2-ая разделяется на 6% и 15%. Лучше сразу при регистрации определится с системой налогообложения, поставив необходимую пометку на бланке регистрации в регистрационном центре. В противном моменте могут появиться проблемы с подачей налоговых отчетов.

В подготовке документов для подачи в регистрационный центр соблюдайте сроки и даты. Дата в форме Р11001 должна соответствовать дате принятия решения либо протокола о принятии решения о создании юридического лица. Будьте осмотрительны при его составлении. В случае допущении ошибок вы получите отказ в регистрации, тогда и госпошлина в объеме 4000 руб. будет выплачена бесполезно, так как вернуть вы ее не сможете.

И еще необходимо помнить о том, что документы в регистрационный центр подаются в двух экземплярах, один из которых в случае регистрации вам дадут на руки. Это означает, что его не понадобиться заказывать раздельно.

Для индивидуальных предпринимателей ни устава, ни решения не потребуется, лишь заверенная нотариусом форма и копия вашего паспорта. При этом, если подавать документы лично, вам не придется ходить к нотариусу.

И самое главное, после того как регистрация прошла, обязательно проверьте реквизиты, нет ли там ошибок. В случае если вы из нашли, то сразу сообщите регистратору. Они исправят ошибки на основании вашего заявления.

Вот теперь вы готовы. Можете приступать. Успеха вам!

Список последних новостей