Баннер

Виды фундамента

Благодаря материалам различают несколько видов фундамента.

Бутовый фундамент. Кладется из бутовых камней больших размеров. Специально подбирается форма и размер. Отличным выбором служат плоские камни. Ложатся они на раствор цемента, плотно между собой. Не редко приходится колоть неподходящие камни. Толщина такой кладки должна быть около 55-75 см.

Такой фундамент отличается трудностью кладки и размерами. Поэтому он редко применяется при постройках жилых домов. Исключением будет то место, где бутового камня довольно много.

Из плюсов выделим то, что такой фундамент очень прочен, имеет большой срок службы. Так же грунтовые воды ему ни по чем. Массив бутовой закладки сложен из раствора и наполнителя. Так же в ход идут мелки камушки, гравий или щебень, который можно найти на сайте. Неплохим вариантом является и бой кирпича.

Бетонный фундамент. Имеет второе название – «заливной». Состав такого фундамента это чистый сплошной бетон. В нем не могут находиться крупные камни, кроме щебня или гравия. При заливке этот фундамент трамбуется. Отлично, если в процессе участвуют вибраторы. При помощи них качество бетона заметно выше. Толщина такого фундамента около 25-45 см. Прочность и срок службы равен бутобетонному фундаменту.

Кирпичный фундамент. Самый тривиальный фундамент. Обычная кладка из обожженного кирпича, кладется на раствор цемента или цемента с известью. Толщина фундамента выясняется с помощью размеров кирпича, то есть 38, 51 или 64 см.

Такой вид фундамента в строительстве не всегда рационален. Так как приводит к большим затратам в финансовом плане и служит небольшой срок. Поэтому он может использоваться правильно в довольно редких случаях, например, постройка на сухом грунте. При условии дешевого материала в нужных количествах. Растворы подбираются с помощью расчетов нагрузок и условий.

Классификация фундамента по строению и расположению.

Ленточный фундамент. Это полоса, которая идет по всей площади будущего здания, состоящая из железобетона.

Столбчатый фундамент. Ставятся столбы во всех углах дома. Местах, где пересекаются стены и любых других точках с повышенной нагрузкой.

Свайный фундамент. Этот тип применим в местностях с неустойчивым грунтом.

Плитный фундамент. Актуален в постройке домов небольших размеров, так как под всей площадью фундамента размещается сплошная железобетонная плита.

Плавающий фундамент. Больше используется в местности, где грунтовые воды находятся высоко к поверхности земли.

Список последних новостей