Баннер

Защита сруба бани из бруса

Как все-таки здорово строить баню из бруса самостоятельно. Можно получить много радости и удовольствия, быть гордым за построенную баню своими руками, а также сэкономить на найме рабочих. Желающим создать максимальную защиту стен бани из брус от различных природных воздействий следует обшить их специально предназначенными для этого досками или обработать сруб антисептическими составами.

Должное внимание следует уделить и противопожарной безопасности или огнезащите http://www.fenixalarm.ru/services/fire-retardant-treatment.php. В настоящее время таких составов в продаже обнаруживается большое количество.

Во время укладки последующих рядов брусьев над оконным и дверными проемам следует оставить пространственное место (более 80 мм) для усадки коробки. После этого данное пространство надо заполнить каким-либо подходящим утеплителем.

Если приобретенный материал не самого хорошего качества с видными дефектами, то не стоит переживать. Стены бани снаружи с плохими качественными свойствами в любой момент можно отреставрировать декоративными материалами, достаточно только фантазии и присутствия финансовых средств. Кроме, этого они обеспечат баню дополнительным теплом.

Между брусьями швы прокладываются в основном паклей, но более предпочтительным для данных целей считается мох, только его найти очень тяжело. Среди представленных выше утеплителей в настоящее время стал очень популярным в использовании материал – пена. Хоть это и намного проще, но зато не качественно. Главное то, что пена является химией, что не благоприятно сказывается на здоровье человека, так же этот вид утеплителя подвергается воздействию солнечных лучей, повышенной влажности, смены температуры и другие. Еще одним минусом служит изменение цвета спустя некоторое время от светлого до грязно-серого, что соответственно портит всю внутреннюю отделку.

Список последних новостей