Баннер

Как установить вытяжку?

Вытяжные системы считаются наиболее востребованными в любом кухонном помещении, будь то квартира, ресторан или промышленный цех. Они способны полностью удалить копоть и гарь из кухни при минимальных затратах на электроэнергию за короткий промежуток времени.

Если вытяжка будет иметь большую площадь вытяжного зонта и мощный электродвигатель, то процесс очистки воздуха займет минимум времени.

Бытовые кухонные и промышленные зонты вытяжные не имеют значительных отличий, кроме размеров, мощности вентилятора и материала фильтра. Вытяжные системы для мангалов и барбекю оснащаются искрогасящей решеткой и дополнительным оборудованием.

По конструкции вытяжные зонты делятся на пристенный и островной. Пристенный — более простой, крепится к стене. Островной монтируется к потолку вдали от стен (например, в центре помещения). Обычно для островных зонтов предусмотрены несколько рядов фильтров.

Все будет работать достойным образом, если вся вытяжная система была предварительно грамотно собрана и установлена. Рассмотрим установку бытового пристенного вытяжного зонта. Первым делом нужно обратить внимание на основное – технологическое отверстие, через которое осуществляется удаление загрязненного воздуха. Данный вид отверстия, как показывает широкая практика, практически невозможно прорубить собственными силами. В особенности, если дом изготовлен из крепкого и прочного железобетона. Для таких целей принято приглашать мастеров, которые с помощью алмазного бурения за несколько часов способны прорубить ровное технологическое отверстие нужного диаметра.

Далее следует черед сборки всей вытяжной системы. Здесь нужно грамотно установить сам вытяжной зонт таким образом, чтобы он мог перекрывать все рабочее пространство электрической или газовой плиты. Это позволит избежать загрязнения окружающего воздуха. Чтобы вытяжной зонт мог лучше сидеть на своем посадочном месте, то его лучше крепить с помощью надежных и практичных анкерных болтов. Для такой установки мастера используют электрическую дрель, с помощью которой высверливаются отверстия, куда далее вкручиваются сами анкерные болты. В отдельных случаях, когда вес вытяжного зонта невелик, допускается установка на стальные дюбеля.

Все остальное считается делом техники – далее мастера собирают воедино вытяжной короб из отдельных стальных секций. Здесь важно другое – чтобы стрелка на секциях показывала наружу. В противном случае правильная циркуляция воздуха окажется нарушенной. И мощность вытяжки упадет самым серьезным образом.

Но если вышеуказанные операции будут правильно проведены, то подключается электричество и проверяются все параметры. Если все будет работать в штатном режиме, то установка проточной вытяжки считается завершенным делом.

Список последних новостей